ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 ноября 2018, 13:41

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

В Бишкеке обсудят вопросы устойчивого развития

В Бишкеке обсудят вопросы устойчивого развития

Сегодня в столице Киргизии начинает работу Вторая российско-киргизская межрегиональная конференция «Расширение межрегионального сотрудничества Киргизской Республики и Российской Федерации как фактор обеспечения устойчивого развития экономики». В рамках конференции в Бишкеке пройдет также совместное заседание Российско-Киргизского и Киргизско-Российского деловых советов.

В мероприятиях примут участие представители правительственных кругов двух стран, предпринимательских союзов и объединений, руководители банков и частных компаний, активно участвующих в развитии российско-киргизского торгово-экономического сотрудничества. Ожидается, что перед участниками межрегиональной конференции выступит президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Делегацию Торгово-промышленной палаты России возглавляет директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами Владимир Падалко.

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил участникам совместного заседания Российско-Киргизского и Киргизско-Российского деловых советов приветствие, в котором выразил уверенность, что мероприятие, организованное национальными деловыми советами под эгидой торгово-промышленных палат двух стран, станет заметным событием в двусторонних отношениях и еще больше сблизит российских и киргизских предпринимателей.

Он отметил тот факт, что в интересах бизнеса постоянно развивается сотрудничество между палатами двух стран, которые консолидируют усилия бизнеса в поиске деловых партнеров, инвесторов и новых рынков сбыта. Свой вклад в эту работу активно вносят и деловые советы, призванные стать флагманами развития прямых хозяйственных связей между киргизскими и российскими  предприятиями. «Созданный полгода назад Российско-Киргизский деловой совет уже играет важную роль в деле укрепления межрегиональных связей. При поддержке совета успешно реализуется ряд крупных взаимовыгодных проектов. Активное содействие оказывается малому и среднему бизнесу», – подчеркнул глава ТПП РФ в обращении. Он выразил уверенность, что деловые советы продолжат активную работу на этом направлении и внесут должный вклад в развитие перспективных проектов в сфере энергетики, транспорта, машиностроения и торговли.

Российско-киргизское торгово-экономическое сотрудничество в последние годы активно развивается. Так, в 2011 году объем двусторонней торговли по сравнению с 2010 годом возрос на 5% и составил 1453,1 млн долларов. При этом российский экспорт увеличился на 17,1% – до 1160,3 млн долларов, импорт из Киргизии снизился на 25,5% – до 292,8 млн долларов.

Основными товарами российского экспорта в Киргизскую Республику в 2011 году были минеральные продукты, на которые приходилось 52,4% экспортных поставок, а также продовольственные товары и с/х сырье (15%), продукция химической промышленности (9,6%), металлы и изделия из них (7,7%).

В этом году торговые обмены продолжали динамично расти. В январе – августе 2012 года объем торговли двух стран по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличился на 43,7% и составил 1142,2 млн долларов, при этом российский экспорт вырос на 68,6% – до 1008,2 млн долларов, импорт из Киргизии уменьшился на 32% – до 134,0 млн долларов.

С киргизскими предпринимателями активно сотрудничает региональный бизнес, в частности, фирмы из Москвы, Оренбургской области, Санкт-Петербурга, Свердловской, Самарской, Челябинской, Новосибирской и Московской областей, Алтайского края и Ивановской области.

Вопросы двусторонней торговли постоянно находятся в центре внимания Межправительственной российско-киргизской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, которая действует с октября 1997 года. Председателем российской части комиссии является руководитель Федеральной таможенной службы Андрей  Бельянинов. Председателем киргизской части комиссии стал премьер-министр Киргизской Республики Жанторо Сатыбалдиев.

В апреле 2012 года в ходе 14-го заседания комиссии в Бишкеке были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, банковского и таможенного дела, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, миграции, в гуманитарной сфере, а также вопросы межрегионального сотрудничества и взаимодействия деловых кругов двух стран.

ТПП-Информ

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей