ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
24 сентября 2018, 20:03

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Красный крест в Киргизии построит медицинский центр для больных туберкулезом

Красный крест в Киргизии построит медицинский центр для больных туберкулезом

Международный комитет красного креста, осуществляющий свою деятельность в странах Европы, Азии и других государств, намерен активно сотрудничать с властями Киргизии в вопросе профилактики заболеваемости туберкулеза, а также по ряду других проектов. Об этом на встрече с журналистами в Бишкеке заявили представители МККК.

По данным сотрудников организации, в данное время идет процесс строительства специализированного медицинского учреждения на территории колонии №31 в селе Молдовановка, предназначенного для лечения заключенных, больных туберкулезом. Здание планирую закончить  не ранее чем в 2013 году. Представляет оно собой четыре специализированные зоны, предназначенные для различных групп больных в зависимости от стадии и типа заболевания. Аналогичный центр в Красном кресте рассчитывают построить и для пожизненно заключенных. На все проекты, согласно статистике МККК, выделяется порядка 250 миллионов сомов.

 В рамках программ Комитет красного креста осуществляет помощь Госслужбе исполнения наказаний КР в контроле за больными. Один переносчик туберкулеза может заразить еще полтора десятка человек.

— Мы координируем свои действия с организацией «Врачи без границ», — призналась сотрудница отдела информационных и образовательных программ Светлана Швачева. – Фронт работы большой, поэтому без взаимной поддержки нее обойтись.

 Интересно, что курс лечения больных рядовыми формами туберкулеза составляет от 6 до 9 месяцев и обходится донорам в 100 долларов, резистентные же туберкулезники могут лечиться до двух лет, а на курс лечения сторона затрачивает до 10 тысяч долларов.

Всего над проектами МККК в Киргизии трудятся порядка 100 специалистов – 60 человек — в Бишкеке, и 40 – в Оше. По данным за 2011 год на проекты в республике Международный комитет красного креста затратил 9 миллионов 623 тысячи швейцарских франков. Аналогичная сумма была заложена на проекты и в 2012 году.

 Поддержка больных туберкулезом, отметим, является далеко не единственным проектом Красного креста в стране. Комитет занимается также защитой медперсонала в условиях конфликта, помогает в поиске пропавших людей по всему миру, а также организует различные тренинги. Так, начиная с 2012 года, в Киргизии прошли курсы для врачей, направленные на совершенствование навыков медиков по оказанию неотложной помощи при обширных травмах. Свои знания местным специалистам передали тренеры из Белоруссии, Ирака и других стран. Отныне подобные тренинги будут проводиться постоянно под патронажем министерства здравоохранения КР. МККК, кроме всего прочего, организует гуманитарные посещения заключенных, семейные визиты (около 40 семейных свиданий в 2012 году). Еще одной составляющей работы Красного креста является помощь населению по ликвидации чрезвычайных ситуаций в гуманитарном плане. Волонтеры организации занимаются обеспечением населения продуктами питания, медикаментами и прочими необходимыми товарами.

News-Asia

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей