ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
13 декабря 2018, 18:03

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Запуганная экс-спикером Киргизии женщина ищет поддержки у Владимира Путина

Запуганная экс-спикером Киргизии женщина ищет поддержки у Владимира Путина

Гражданка Киргизии Чинара Мамаева обратилась за помощью в решении собственной проблемы к президенту России Владимиру Путину. Об этом женщина рассказала News-Asia, предоставив копии письма российскому лидеру. Она полагает, что никто кроме Путина, даже действующий гарант Конституции, президент Алмазбек Атамбаев, не в силах разобраться с ее проблемами, возникшими несколько месяцев тому назад. Интересно, что одним из главных действующих лиц конфликта выступил экс-спикер республиканского парламента Алмамбет Матубраимов, президент общества дружбы «Кыргызстан –  Россия».

— История эта началась еще в 2005 году, когда я познакомилась с Матубраимовым, с которым работала вместе, — начала свой рассказ Чинара. – Этот человек воспользовался своими полномочиями и, угрожая, женился на мне (проведя национальный обряд). От гражданского брака у нас родилась дочь. С Алмамбетом в браке мы прожили несколько лет, однако с какого-то времени он перестал оказывать нам знаки внимания, не помогал материально. В августе 2012 года я начала его беспокоить просьбами, поскольку наша дочь должна была идти в школу, следовательно, ей необходимо было собрать разного рода справки. Этот мужчина начал кормить меня «завтраками», обещая решить вопрос со дня на день. Однако проблема все никак не решалась. В итоге я ему заявила, что намерена подать на него в суд для выплаты алиментов. Испугавшись огласки, Матубраимов начал запугивать меня. Неоднократно разъяренный муж пытался избить меня, постоянно кричал и угрожал мне, обещая отправить ко мне для расправы бандитов.
 Слово свое, по словам гражданской жены экс-спикера, Алмамбет Матубраимович сдержал. Чинара отмечает, что неоднократно к ней в дом приходили неизвестные люди, присматривались к помещению и выведывали информацию под видом покупателей недвижимости. Боясь за собственную жизнь и жизнь дочери, Чинара вынуждена была бежать, сменив место жительства.

— Шесть лет я скрывала наши с ним отношения, однако больше не могу молчать. Не удивлюсь, если завтра вы найдете мой труп, — разоткровенничалась Мамаева. – В милиции, когда услышали фамилию мужа, отказались принимать от меня заявление. Да и Матубраимов мне постоянно говорил: «Президент, суды, парламент – это все мои друзья,  тебе никто не поможет»... Куда я только не отправляла письма с просьбой о помощи, однако отовсюду они попросту пропадали. Отказывались мне помогать в Генпрокуратуре, в других ведомствах. Поэтому я вынуждена была обратиться за помощью к Владимиру Путину, поскольку не нашла справедливости в Киргизии. Ведь он – человек великий и в то же время простой, он человек мира, которому небезразлична каждая человеческая жизнь. Мне многие говорили, что к Путину обращались даже бабульки со своими мелкими проблемами, и они вмиг решались.

В итоге из Администрации президента России президенту Киргизии пришло письмо с просьбой: «Рассмотреть и довести дело до логического конца».
 — Только после ответа из Кремля дело мое сдвинулось с мертвой точки, — рассказывает женщина. – Сегодня идет следствие по моему заявлению. Из Генпрокуратуры Киргизии дело передали в Чуйскую областную прокуратуру. Юристы говорят, что у меня есть шансы привлечь Матубраимова за угрозы в отношении меня, за то, что в результате его угроз я все же слегла в больницу. Он последнее отдаст, чтобы дело не было предано огласке, однако я все же надеюсь на справедливость.

Отметим, что редакция портала News-Asia попыталась взять комментарий и у второй стороны конфликта, дабы быть объективной, однако выйти на экс-спикера Матубраимова журналисту не удалось. Телефоны возглавляемого им общества дружбы «Кыргызстан – Россия» также оказались отключены.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
КомментироватьВсего 2 комментария в этом окне (read only)в новом окне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей