ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
09 декабря 2021, 17:46

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

В Киргизии вышло учебное пособие по сектам

В Киргизии вышло учебное пособие по сектам

В Бишкеке 7 марта прошла презентация учебно-методического пособия (УМП) «Нетрадиционные религии и возможные перспективы их развития в Киргизской Республике» под авторством Галкиной Н. М. и Школьного В.А.

Как сообщает портал Религия и Закон, новое УМП, изданное при содействии общественного фонда «Единство», освещает различные аспекты деятельности новых религиозных организаций и объединений. Эта тема — одна из самых актуальных для безопасности республики, что, безусловно, сделает новый учебник интересным для многих заинтересованных сторон.

Помимо детального рассмотрения структур, доктрин и методов работы новых религиозных организаций, здесь также рассмотрены уже существующие и возможные последствия их воздействия на общество. Информационная часть пособия содержит и рекомендации по противодействию религиозному экстремизму и деструктивному влиянию.

По словам представителя Государственной комиссии по делам религий Жаныбека Ботоева, открывавшего презентацию – такое пособие выпущено впервые в Центральной Азии.

«Издание явится большим подспорьем для преподавателей и студентов, для государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и судебной системы», — отметил он.

Владимир Школьный: «Заказ на такое издание был давно. В нем разъясняются новые религиозные течения, например, такие как Фалуньгун, которое действует под прикрытием спортивного сообщества, и тому подобные. Пособие основано на большом объеме «полевой работы» — непосредственных встречах и общении с лидерами и последователями различных религиозных объединений и направлений, «коммерческих» культов, сект. Мы тесно работали с Госкомиссией по делам религий, а еще перекопали весь интернет в поисках информации о том, как относятся к тем или иным организациям в других странах». Также он сообщил: «В Кыргызстане есть прецеденты, когда чиновники поддерживают какую-либо религиозную организацию. Например, несколько лет назад в Кыргызстан пришла секта последователей Порфирия Иванова, поддержанная Минобразования и супругой, действующего тогда, президента Майрам Акаева. По ее рекомендации в некоторых детских садах практиковалось хождение по снегу и обливание водой на морозе», — отметил он.

Исполнительный директор фонда «Единство», оказавшего финансовую и организационную помощь в издании пособия, Олег Сернецкий: «Научно-методическое пособие о религии будет бесплатно распространено в вузах и правоохранительных учреждениях. Пособие, одобренное Министерством образования, будет распределено через Государственное агентство по делам религий».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:32 // Кыргызстан
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29 // Кыргызстан
В Кыргызстане снизились цены на бензин
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(1 комментарий)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2021 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg