ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
17 ноября 2018, 17:36

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Правительство КР выступило с обращением к соотечественникам

Правительство Кыргызстана выступило с обращением.

Текст обращения:

«Уважаемые кыргызстанцы!
Дорогие соотечественники!

После апрельской (2010 г.) революции народ Кыргызстана продемонстрировал всему миру свою приверженность к построению свободного и демократического государства.

Впервые за годы независимости создан прецедент мирной, конституционной смены власти через проведение демократических выборов. Несмотря на большие трудности и недостатки, в социально-экономическом развитии Кыргызстана наметилась положительная динамика.

Общественное развитие становится более открытым и социальным, в большей мере соответствуя общемировой прогрессивной тенденции. Сегодня практически нет закрытых тем для граждан. Принято новое законодательство о мирных собраниях, существенно расширившее право граждан свободно проводить митинги, демонстрации и шествия.

Только за прошлый год по республике было отмечено 1286 митингов, пикетов, шествий и протестных акций. Многие из них, несомненно, вызваны экономическими и социальными проблемами, безработицей, низким уровнем жизни, неудовлетворенностью решениями судов или действиями государственных органов.

В то же время, в некоторых случаях протестные акции носят неконструктивный характер, выдвигаются заведомо невыполнимые требования. Особенную тревогу вызывает то, что в последнее время такие акции проводятся на месторождениях и строительных объектах, возводимых крупными инвесторами. К сожалению, эти акции не несут социальной нагрузки, отвлекают значительные ресурсы органов внутренних дел, негативно влияют на экономическое развитие и инвестиционный климат страны. Это уже угроза не просто экономическому развитию, а угроза международному имиджу и государственности страны.

В начале текущего года утвержден главный экономический документ страны — Национальная стратегия устойчивого развития на 2013-2017 годы. Это программа реальных перемен, и Правительство несет полную ответственность за её успешное выполнение.

Перед Правительством поставлены глобальные задачи по преодолению трех основных проблем – безработицы, миграции и бедности.

Намечены реализация и запуск крупнейших проектов — месторождений “Джеруй”, “Бозумчак”, “Талдыбулак Левобережный” и “Иштамберды”, нефтеперерабатывающего завода в г.Кара-Балта, завершение строительства подстанции “Датка”, начало строительства высоковольтной линии электропередачи 500 кВ “Датка – Кемин” и Верхненарынского каскада ГЭС, подготовка к реализации мега-проекта “Камбар-Ата – 1”, строительству новых траспортных коммуникаций.

Несомненно, что успешная реализация экономических проектов, приток прямых иностранных инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса возможны только в условиях стабильности, законности и верховенства права.

Любые митинги и пикеты, должны проходить исключительно в рамках нашего либерального законодательства и не ущемлять права других граждан. Местные государственные органы власти и местные органы самоуправления обязаны в полном объеме взять на себя всю ответственность за защиту инвестиций и создание благоприятной бизнес-среды.

Стабильность, правопорядок, свободный бизнес, эффективные и честные чиновники, справедливое местное сообщество выведут даже самые дотационные область, район, город или село в число процветающих регионов.

Сегодня на самом важном промышленном объекте страны – руднике Кумтор имеется ряд технических и технологических проблем, связанных с движением ледника и пустых пород. Ситуация требует ежедневной и напряженной работы по предупреждению возможных чрезвычайных последствий. На этом фоне Правительством продолжается работа по улучшению позиций Кыргызстана в дальнейшей реализации данного проекта.

Правительство заверяет, что обязательными и основными условиями при любом варианте реструктуризации проекта будут – обеспечение контроля над управлением и прозрачности деятельности проекта “Кумтор”, изменение механизмов и условий решения экологических вопросов, увеличение финансовых поступлений в бюджет от деятельности проекта “Кумтор”, повышение направленности проекта на социальное и экономическое развитие регионов.

Уважаемые соотечественники!

Успешное решение поставленных социально-экономических задач возможно только при совместных усилиях государственных органов, органов местного самоуправления и поддержке местных сообществ, рядовых граждан. Поэтому Правительство Кыргызской Республики обращается к жителям всех регионов, неправительственным и общественным организациям, бизнес-сообществу, интеллигенции, фермерам, пенсионерам и молодежи с призывом поддержать усилия по обеспечению на местах стабильности, созданию условий для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

Правительство нуждается в поддержке общества в его устремлениях сделать Кыргызстан страной туризма и свободных инвестиций. Нарушители законности и правопорядка, которые наносят непоправимый вред имиджу старны должны привлекаться к ответственности, Правительство готово к конструктивному диалогу со всеми политическими силами и гражданами.

Экономика должна служить прочным, устойчивым и надежным фундаментом социальной солидарности в обществе и политической стабильности в государстве, гарантом национальной безопасности. А для этого каждый кыргызстанец должен внести свой вклад честным и самоотверженным трудом, уважением к законности и правопорядку, непримиримым отношением к несправедливости и коррупции.

Все политические силы и гражданское общество должны осознать, что путь диалога, разумных компромиссов и учета взаимных интересов – это цивилизованное движение к мирному, стабильному и процветающему Кыргызстану».

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей