ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 ноября 2018, 11:21

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Суд вынес приговор по Ташиеву под давлением толпы, — Генеральная прокуратура

Главный надзорный орган намерен обжаловать решение суда. Пб этом пишет сообщает K-News.

Суд вынес приговор по Ташиеву под давлением толпы. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Кыргызстана. Главный надзорный орган намерен обжаловать решение суда

Накануне после прений сторон, судебная коллегия Бишкекского городского суда объявила об отложении судебного заседания на 24 июня 2013 года, где подсудимые должны были выступить с «последним словом».

Однако после объявления об отложении заседания, присутствовавшие в зале сторонники подсудимых, начали забрасывать судей и прокуроров бутылками, обувью, выкрикивая различные оскорбления и угрозы и требуя немедленного завершения процесса и вынесения оправдательного приговора.

После чего, судебная коллегия, идя на поводу у сторонников подсудимых, отменив свое же решение, возобновила судебное разбирательство.

Государственное обвинение полагает, что данный оправдательный приговор был вынесен судебной коллегией под давлением лиц, находившихся в зале судебного заседания и возле Бишкекского городского суда. Приговор не соответствует фактическим обстоятельствам и противоречит собранным  органом расследования по уголовному делу доказательствам.

В связи с чем, приговор судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда, будет обжалован в Верховный суд Кыргызской Республики.

Полагаем, что надзорная инстанция, при рассмотрении уголовного  дела, примет во внимание все имеющиеся доказательства и  вынесет по нему законное и обоснованное решение.

В Генеральной прокуратуре считают, что следствием были собраны достаточные доказательства, изобличающие подсудимых в совершении преступлений.

Так, 03.10.2012 года, К.Ташиев на центральной площади «Ала-Тоо» г.Бишкек, где проходил якобы мирный митинг по вопросу национализации месторождения «Кумтор», вступив в предварительный сговор с депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики С.Жапаровым и Т.Мамытовым, а также с Б.Исаевым, К.Камчыбековым, С.Кадырбаевым и другими, выступил с трибуны, установленной на борту автомашины.

При этом К.Ташиев через громкоговоритель неоднократно, публично призывал собравшихся к насильственному захвату власти.

После этого, К.Ташиев совместно с Т.Мамытовым, Б.Исаевым, К.Камчыбековым, С.Кадырбековым и другими неустановленными следствием лицами, заранее вооружившись огнестрельным оружием, ножами, металлическими прутьями и камнями, в целях реализации заранее оговоренного с С.Жапаровым мероприятия по захвату власти,  подошли к юго-западной части внешнего ограждения Дома Правительства Кыргызской Республики.

Несмотря на законные требования сотрудников милиции и военнослужащих Национальной Гвардии Кыргызской Республики, о недопущении нарушений пропускного режима охраняемого объекта, К.Ташиев продолжил призывать граждан захвату власти и перелез через металлическое ограждение Дома Правительства, показывая пример другим лицам. После того, как указанные лица перелезли через ограждение, они стали избивать несших службу сотрудников 9-го Главного управления ГКНБ Кыргызской Республики, а также повредили шлагбаум на КПП.

При этом, остальные неустановленные следствием лица, находившиеся с внешней стороны ограждения, стали забрасывать камнями сотрудников милиции, пытавшихся пресечь незаконное проникновение на охраняемую территорию Дома Правительства Кыргызской Республики.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей