ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 сентября 2018, 16:56

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Премьер-министром Кыргызской Республики станет гражданин России?

Наверное, после окончания саммита ШОС уйдёт старое и придёт новое правительство, полагает киргизскоязычное издание Kyrgyztoday, перевод материала публикует 28 августа интернет-портал Gezitter.org.

В этом даже заинтересованы наши партнеры по ШОС: Россия, Китай, Казахстан. Потому что они не хотят, чтобы мы вновь не опозорились перед мировым сообществом. Как только пройдет саммит ШОС, власти развяжут руки оппозиции. После команды «фас» оппозиция и коалиция начнут разваливать правительство. На сегодняшний день кандидатов на должность руководителя правительства больше, чем в прошлом году. В прошлом году народ поддержал Амангельды Муралиева, как кандидата №1.

Но власть решила назначить Жанторо Сатыбалдиева, чье правительство не продемонстрировало чудес в экономике. В данное время дефицит бюджета превышает 16 млрд сомов, а с уходом американской базы мы потеряем еще 9 млрд сомов. Экономика может оказаться в дефолте. Поэтому думающие о нашей экономике люди ожидают старого «пожарного» Амангельды Муралиева. А власть рассчитывает на Кубанычбека Кулматова. Возможно, Кулматов придет на должность главы правительства, чтобы при содействии своего соотечественника Андрея Бельянинова войти в Таможенный союз. Конечно, сын Кенеша Кулматова не отрицает, что вырос в Москве и является гражданином России. Его можно простить за то, что он стал посмешищем для народа, когда в селе Арашан во время праздника айт в гостях у президента Атамбаева показал на быка и сказал, что у этой коровы нет сосков. Списать на то, что он вырос в Москве. Но не имеет права так выражаться губернатор огромной Чуйской области, в которой развито сельское хозяйство. Губернатора, не знающего разницы между быком и коровой, хотят назначить на должность главы правительства.

Неизвестно, где Кубаныч Кулматов освоил коррупционные схемы, но хорошо справлялся с ролью правой руки Марата Бакиева, контролируя таможенную отрасль при режиме Бакиева. В эпоху Временного правительства за эту должность боролись Бекназаров, Сариев, Атамбаев, но последний силой оставил Кулматова на его месте. Очевидно, что Кулматов приглянулся новой власти, потому что направил коррупционную прибыль в пользу новых лидеров. Как известно, в то время Сариев, Бекназаров, Кулматов делили миллионы по телефону. Жена Кулматова завозила из Арабских Эмиратов сотовые телефоны в разобранном виде, собирала и продавала их здесь, делая миллионы. А что оставалось делать жене таможенника, кроме завоза контрабанды? Как оказалось, нынешней власти нужен манкурт, который готов идти туда, куда укажут. Наверное, хотят пробраться в Таможенный союз. Ожидается, что за должность поборются Ахматбек Келдибеков, Амангельды Муралиев, Равшан Жээнбеков и Мелис Мырзакматов. Вроде как целый год правительством руководил гражданин Казахстана Омурбек Бабанов. Может, такой же шанс следует предоставить российскому гражданину Кубанычу Кулматову?

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей