ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 ноября 2018, 02:24

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Раскрыто убийство шоумена Бакыта Букаева

Сотрудниками ГУВД Бишкека раскрыто убийство Бакыта Букаева

«24 ноября 2013 года при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий  в городе Бишкек  по факту убийство Бакыта Букаева задержан гражданин Худайбердиев Уланбек Турдибекович 1986 года рождения, уроженец Республики Узбекистан. В настоящее время установлена личность второго подозреваемого лица и принимается меры по его задержанию», — сообщили в пресс-службе ГУВД в понедельник. Об этом пишет K-News.

У.Худайбердиев прописан в городе Ош и ранее судим по статье 161 ч.2 п.2 УК  Российской Федерации  (грабеж) и отсидел 1 год, 6 месяцев и 24 октября 2013 года депортирован из РФ.

Напомним, 13 ноября 2013 года в своей квартире был обнаружен труп Букаева Бакыта Кыдыровича 1969 г.р., уроженца Иссык-Кульской области, с признаками насильственной смерти.

С места происшествия обнаружены и изъяты отпечатки пальцев, два кухонных ножа со следами крови, у одного ножа сломана рукоятка, у другого лезвие ножа согнуто, медицинские перчатки со следами крови. Назначены судебно-медицинская, биологическая, медико-криминалистическая экспертизы.

13 ноября 2013 г. следственным отделом УВД Ленинского района г. Бишкек возбуждено уголовное дело №01-13-2288 по признакам преступления, предусмотренного ст. 97 ч. 1, ч. 2 п. УК КР. (убийство, совершенное с особой жестокостью).

При производстве судебно-медицинского исследования, проведенного в РЦСМЭ при МЗ КР, на теле покойного Букаева Б.К. обнаружены шесть колото-резанных ран, из которых проникающие два, в области шеи, которые повредили сонную артерию. А также в области грудной клетки имеются следы пяти ожогов от сигарет. По предварительному заключению судебных экспертов, смерть Букаева наступила от малокровия внутренних органов.

По показаниям свидетеля Копоева Нурдоолота Азизовича примерно в 18:00 часов 13 ноября 2013 года к нему на мобильный телефон позвонили знакомые, которые просили помочь найти Букаева, который в этот вечер должен был быть ведущим на банкете.

Обеспокоенный срывом банкета друзей Копоев, коллега Букаева по проведению банкетов, взяв с собою ключи от квартиры Букаева, направился к месту жительства последнего. Открыв входную дверь, обнаружил в квартире труп Букаева, после чего о случившимся сообщил в скорую помощь и милицию.

Из квартиры были похищены мобильный телефон Букаева марки «Самсунг» двух-симковый и спортивная черная сумка и ноутбук.

16 ноября 2013 года, в целях раскрытия особо тяжкого преступления указанное уголовное дело было принято в производство СУ ГУВД г. Бишкек, создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска и следствия ГУВД г.Бишкек.

По уголовному делу назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, медико-криминалистическая, судебно-криминалистическая и другие необходимые экспертизы. Получены постановления суда о выемке телефонных переговоров и установления кода похищенного телефона.

С учетом анализа собранных материалов, следствием выдвинута версия, что убийство Бакыта Букаева совершено с целью ограбления.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей