ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
26 сентября 2018, 08:27

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Выявлена схема незаконной выдачи паспортов

Управлением по противодействию легализации незаконных доходов МВД вскрыты серьезные коррупционные нарушения, к которым причастны работники Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния (ДРНиГС) при ГРС. Выявлена схема незаконной выдачи паспортов иностранным гражданам, сообщила K-News пресс-служба МВД.

Так установлено, что ранее уничтоженные (как испорченные)  паспорта Кыргызской Республики образца 1994 года использовались должностными лицами ОПВРР при ГРС вторично, в целях выдачи новых паспортов, но уже совсем другим лицам.

При проведении проверки в отделе автоматизированной обработки документов ДРНиГС был обнаружен реестр с тремя анкетами под разными номерами, поступившие в сентябре 2013 года из отдела паспортно-визовой и регистрационной работы (ОПВРР) одного из районов г.Бишкек.

В ходе изучения документов было установлено, что в списке представленных на обмен документов имеется бланк заявления — анкеты на имя С.И. 1987 года рождения: паспорт образца 1994 года с определенной серией и номером. Однако, согласно сведениям ОПВРР Ысык-Атинского района, паспорт с данной серией и номером был выдан другой гражданке КР 1974 г.р., и по нему в 2000 году был оформлен акт об уничтожении как испорченный.

Второй бланк анкеты под номером 000**** заполнен на имя Ю.Р., 1976 г.р., и в списке представленных на обмен документов были указаны номер и серия паспорта образца 1994 года, тогда как согласно сведениям ОПВРР Свердловского и Аламудунского районов этот документ не значится. Однако, по данным ОПВРР Тюпского района, паспорт образца 1994 года за серией А***** выдавался гражданину Кыргызстана 1931 г.р., и данный документ согласно записи в журнале был уничтожен.

Кроме того, имеется еще один бланк заявления – анкеты с № A*** и серией  А**** паспорта, выданного ранее гражданину КР и уничтоженного как испорченный. Однако номер и серия списанного паспорта использовались вновь (как сдача паспорта для обмена) и на основе чужого списанного документа был выдан паспорт на имя некого Л.А. 1986 г.р.

В ходе проведения дальнейшей совместной проверки сотрудниками УПЛНД МВД  и руководством ДРН и ГС при ГРС установлено, что согласно распределению вышеуказанные бланки анкет были закреплены за специалистом ОПВРР одного из районов г. Бишкек.

По оперативным данным, лица, незаконным путем получившие паспорт Кыргызской Республики, являются гражданами иностранного государства.

По данному факту Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по ст. 304 (Злоупотребление должностным положением) и ст. 315 (Служебный подлог) УК КР. Ведется расследование.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
КомментироватьВсего 1 комментарий в этом окне (read only)в новом окне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей