ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
24 сентября 2018, 03:30

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
02 декабря, 14:46
Звезда «Форсажа» погиб в автокатастрофе
21 октября, 09:47
Сталлоне признал ненависть к Шварценеггеру
11 сентября, 12:48
Жибек Нукеева вошла в ТОП-40 на «Мисс Мира-2013»
23 мая, 11:37
Итоги «Евровидения» могут пересмотреть
16 мая, 10:57
Анджелина Джоли удалила грудь из-за рака

Прошла юбилейная церемония вручения наград «Грэмми»

Юбилейную, пятидесятую церемонию вручения наград Американской академии звукозаписи «Грэмми», которая состоялась в Лос-Анджелесе, открыла певица Алиша Киз (Alicia Keys). Она исполнила «виртуальный» дуэт с Фрэнком Синатрой — запись выступления, которым певец-легенда открывал первую церемонию «Грэмми» в 1958 году, транслировалась на огромном экране, а Киз в прямом эфире аккомпанировала ему на рояле и подпевала, сообщает РИА Новости.

Нынешняя церемония оказалась для Киз счастливой — певица получила золотую статуэтку за лучшее выступление и лучшую композицию в стиле R&B («No one»).

Успех выпал и на долю российского дирижера Юрия Башмета — ему вместе с оркестром «Солисты Москвы» присудили «Грэмми» за лучшее исполнение классического произведения в составе малого ансамбля. Башмет номинировался на «Грэмии» второй год подряд — в прошлом году ему не удалось завоевать награду.

Очередную победу одержал кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама — он стал лауреатом «Грэмми» в номинации «Лучший аудиорассказ», где соревнуются звукозаписи речей, выступлений, стихотворений, а также аудиокниги. Диск Обамы «Дерзновение надежды: размышления о воссоздании американской мечты» (Audacity Of Hope: Thoughts On Reclaiming The American Dream) был признана лучшим. В гонке за «Грэмми» Обама обошел бывших президентов США Билла Клинтона и Джимми Картера.

Участниками торжества были артисты канадского цирка Cirque du Soleil, знаменитый голливудский актер Том Хэнкс, бывший участник легендарного квартета «Битлз» Ринго Старр, 25-кратный лауреат «Грэмми» Стиви Уандер, а также известные исполнители Нелли Фуртадо, Брэд Пейсли, Кид Рок, Ферги.

Особенно сильное впечатление на зрителей произвело выступление легендарной певицы Тины Тернер. Певица, которой в будущем году исполнится 70 лет, исполнила зажигательную композицию, появившись на сцене в обтягивающих серебряных бриджах и топе. Она танцевала вместе с шоу-балетом, а во время совместного выступления с молодой певицей Бейонсе не уступала той в энергичности исполнения.

Бесспорным триумфатором нынешней церемонии стала молодая британская певица Эми Уайнхаус, ставшая одним из лидеров по количеству номинаций. Из шести статуэток «Грэмми», на которые она претендовала, Эми получила пять: за лучший дебют, лучший поп-альбом (Back To Black), лучшее женское исполнение поп-композиции (Rehab), эта композиция также была признана песней года и лучшей записью года. Кроме того, «Грэмми» был удостоен продюсер «Back to Black» Марк Ронсон.

Сама Уайнхаус не смогла присутствовать на церемонии «Грэмми» — ей было отказано во въездной визе в США. Как сообщали местные СМИ, такое решение американских властей было связано с тем, что в прошлом у певицы были проблемы с наркотиками. Выступление Уайнхаус транслировалось из Лондонской студии «Риверсайд» с помощью спутника. После того, как было объявлено, что «Rehab» стала записью года, аудитория лондонской студии устроила овацию, скандируя «Э-ми, Э-ми!!», а певица со слезами на глазах поблагодарила Американскую академию звукозаписи за очередную награду.

Получить все шесть статуэток «Грэмми», на которые она претендовала, Эми не удалось — награда в главной номинации «Альбом года» досталась Херби Хэнкоку за сборник «River: The Joni Letters».

Получить сразу несколько наград за одну церемонию «Грэмми» удалось лишь некоторым исполнителям: в 1999 году гаитянка Лoрин Хилл победила во всех десяти представленных номинациях «Грэмми», установив рекорд для женщины-исполнителя; в 2000 году восемь наград получил мексиканец Карлос Сантана, повторив рекордное достижение Майкла Джексона 1983 года.

Лидер по числу номинаций в нынешнем году — рэппер Канье Уэст, представленный в восьми категориях — получил «Грэмми» за лучший альбом в стиле рэп (Graduation), а также за лучшее выступление в составе рэп-дуэта (Southside), лучшее сольное исполнение рэп-композиции (Stronger) и лучшую песню в стиле рэп (Good Life).

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей