ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 сентября 2018, 08:12

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
16 сентября, 10:20
Флойд Мейуэзер победил Сауля Альвареса и остался лучшим боксером мира
09 сентября, 09:01
Токио примет Олимпийские игры 2020 года
18 июля, 09:56
Кыргызстан занял 26-е место на завершившейся Всемирной универсиаде

В Алматы Англия одержала свою шестую победу подряд

Сборная Казахстана – Сборная Англии – 0:4 (0:2)

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ. ЕВРОПЕЙСКАЯ ГРУППА 6.

Голы: Бэрри, 40 – 0:1, Хески, 45 – 0:2, Руни, 72 – 0:3, Лэмпард (с пенальти), 77 – 0:4.

Сборная Казахстана: Мокин, Киров, Абдуллин, Кислицын, Карпович, Нусербаев, Скорых, Остапенко (Ибраев, 27), Кукеев, Логвиенко, Аверченко (Эрбес, 73).

Остались в резерве: Фомичев, Ирисметов, Нургалиев, Травин, Мукашев.

Сборная Англии: Грин, Джонсон (Бекхэм, 75), Терри, Апсон, Э. Коул, Уолкотт (Райт-Филлипс, 46), Бэрри, Лэмпард, Джеррард, Руни, Хески (Дефо, 81).

Остались в резерве: Робинсон, Лескотт, Бридж, Крауч.

Предупреждения: Нусербаев, 10, Абдуллин, 77 – Бэрри, 16.

Судья: Кристиан Якобссон (Исландия).

6 июня 2009 года. Суббота. Стадион «Центральный» (Алматы, Казахстан).

Для всего Казахстана приезд самой сборной Англии в республику имел большое значение. Тысячи поклонников футбола встречали родоначальников этой замечательной игры с улыбками на своих лицах: увидеть вживую Бекхэма, Терри, Лэмпарда и компанию им вряд ли ещё когда-нибудь удастся, а тут и повод подходит – домашний матч отборочного цикла чемпионата мира-2010. С момента выхода Казахстана из азиатского футбола прошло уже семь лет, но до сих пор местная сборная не запомнилась какой-то одной важной игрой. Особенно показательным в этом плане был предыдущий отборочный цикл, когда Казахстан демонстрировал нормальный футбол только время от времени. Старая болезнь осталась и в этом году, когда Казахстан под руководством немецкого тренера Бернда Шторка принялся показывать «островки» нормального футбола в промежутках тех или иных встреч. С той же Англией Казахстан достойно смотрелся на протяжении целого тайма, но во второй половине игры родоначальники прибавили, и Казахстан немедленно развалился.

Большие вопросы вызывает комплектование команды Бернда Шторка. Немец отказался от услуг Самата Смакова, Нурбола Жумаскалиева, Давида Лории, Мурата Тлешева. Каждый казахстанский болельщик может сказать, что эти игроки означают для своей команды. Ещё и беда подстерегла капитана Казахстана Руслана Балтиева, который получил травму за несколько дней до матча. Естественно, что приезд английской колонии фанатов не может не тревожить местную милицию, которая теперь переведена на усиленный режим. За три дня до игры форвард сборной «трёх львов» Питер Крауч надеется на то, что Фабио Капелло доверит ему место в стартовом составе: «Определённо, я дал тренеру пищу для размышлений, забив гол в ворота украинцев. Думаю, при определении основного состава этот момент обязательно пронесётся в его памяти. Мы играем с одним ярко выраженным нападающим, и раньше им постоянно оказывался Хески. Однако из-за повреждений некоторых игроков в апреле мне выпал шанс закрепиться в составе, и думается, я не ударил в грязь лицом. Все ожидают в предстоящем матче только нашей победы, но нам нужно сохранять концентрацию. Не думаю, что матч с Казахстаном станет лёгкой прогулкой. Мы даже не знаем, в каких условиях будем играть, это для нас нечто новое, поэтому не следует расслабляться».

Как и ожидалось, раскрепощённые от всех турнирных задач казахстанцы принялись со стартовым свистком арбитра наседать на ворота родоначальников футбола. Каждое удачное действие подопечных Шторка встречалось бурей оваций на трибунах стадиона в бывшей столице Алматы. Стадион был забит под завязку, напоминая англичанам их «холодную осень» в Москве в «Лужниках» в октябре 2007 года. Англичане не смогли выставить свой сильнейший состав: несколько футболистов остались на Туманном Альбионе, в частности Майкл Каррик и Рио Фердинанд, но даже без них казахстанцы были очарованы магией имён сборной «трёх львов». Одна только атака с Эмилем Хески и Уэйном Руни чего стоила!

Тем не менее, ни о каком стартовом мандраже хозяев поля перед взором на грозного соперника говорить не приходилось. На второй минуте гости из Туманного Альбиона могли пропустить мяч. Обескураживающим могло получиться начало игры, если бы не Джон Терри, выбивший мяч из пустых ворот после удара Сергея Остапенко. Англичане давали возможности своим соперникам комбинировать в центре поля, не навязывая борьбу на ранних стадиях. Подопечные Бернда Шторка пользовались этими благами, но без особой для себя пользы. На семнадцатой минуте арбитр из Исландии принял весьма странное решение, отменив чистое взятие ворот Роберта Грина. Защитники сборной Англии самым кошмарным образом оставили без своего внимания Остапенко, которому оставалось только замкнуть подачу со штрафного в исполнении Джамбула Кукеева. Когда вся страна уже праздновала успех, на авансцену вышел Кристиан Якобссон, отменивший гол из-за несуществующего офсайда. Англичане постарались оперативно ввести мяч в игру, воспользовавшись радостью хозяев поля, но здесь Якобссон, к общему удовлетворению, попросил родоначальников начать атаку заново.

Активная атакующая игра Казахстана завершилась на двадцать первой минуте, когда Остапенко после контакта с Джоном Терри не сумел продолжить встречу. Учитывая то, что на первых минутах именно он нагнетал обстановку у ворот Грина, потеря Остапенко грозила аукнуться казахстанцам большими неприятностями, ведь лучшая оборона – это всегда атака. Ибраев поменял Остапенко, и с этого момента об опасностях у ворот Грина можно было забыть.

Зато гости немедленно принялись выступать первым номером. Эмиль Хески для пристрелки (решающий удар мощный и габаритный форвард нанесёт незадолго до перерыва) нанёс удар с пятнадцати метров, но мяч попал в штангу ворот Мокина. Пока каждый болельщик в Алматы вспоминал в холодном поту данный момент, англичане умудрились со второй попытки пробить вратаря Казахстана. Стивен Джеррард с левого угла навесил в район дальней штанги, где Гаррет Бэрри, оставшись в одиночестве перед владениями Мокина, в чисто британском стиле, головой переиграл голкипера. Высокий класс английской сборной сказался и перед самым перерывом, когда Стивен Джеррард задумал перекинуть мяч через вратаря, технический арсенал полузащитника «Ливерпуля» позволил ему совершить данное действие, но Мокин был начеку, отбив удар, к своему сожалению, прямо на ногу Хески. Для столь уверенного нападающего, забить с пяти метров в пустые ворота – дело чести. Из трёх голевых моментов англичане реализовали два, а казахстанцы так и оставили два момента без успешного процента реализации.

С таким результатом рассчитывать после перерыва на хороший счёт казахстанцам было сложно, но опускать руки на глазах многочисленных болельщиков они не имели права. Фабио Капелло решил использовать право на одну замену, убрав с поля потерявшегося Тео Уолкотта. «Канонира» заменил бывший «аристократ», а ныне «горожанин» Шон Райт-Филлипс, который, по идее итальянского тренера, должен был разогнать края атаки. Во многом, Райт-Филлипс взял игру на себя во втором тайме, часто владея мячом и разгоняя атаки соперников.

Бернд Шторк почему-то не спешил с заменами, хотя элементарного наступательного футбола у хозяев поля не существовало вовсе.

Единственное, чем могли похвастаться хозяева – опасными штрафными ударами в исполнении Карповича. Видимо, на Андрея оказал влияние его бывший партнёр по «Динамо» Денис Колодин, славящийся отменным и пушечным ударом со стандартов. Два «выстрела» Карповича пришлись в «молоко», зато Уэйн Руни на семьдесят второй минуте не стал прощать своих восточных соперников. С правого края Глен Джонсон прорвался и отпасовал на свободного Руни, форвард манкунианцев не смог подстроиться под сильный пас, и мяч попал в колено. Тем не мене, мяч полетел в створ ворот, Мокин удар отразил, но на подборе всё тот же Руни с разворота эффектным ударом довёл счёт до крупного.

Затем Фабио Капелло совершил свою маркетинговую замену, выпустив на поле Дэвида Бекхэма. Эмоции болельщиков в этот момент были понятны. Правда, вскоре, внимание публики отвлёк на себя Эмиль Хески. Нападающий «трёх львов» ворвался в чужую штрафную и был сбит там Абдуллиным. Как результат – карточка для нарушителя и пенальти для всей команды в придаток. С «точки» Фрэнк Лэмпард обеспечил англичанам шестую победу подряд в своей отборочной группе. Казахстанцев было жалко, тем более, что в первом тайме хозяева демонстрировали хороший футбол, но опять-таки всё это происходило только временами. Большому футболу Казахстану ещё только предстоит учиться. После сегодняшних результатов, два немецких тренера сборных СНГ Шторк и Фогст могут лишиться своих постов. Таким образом, в самое ближайшее время англичане могут забронировать за собой путёвку на южноафриканский Мундиаль.

Источник: Евро-футбол

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей