ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
13 ноября 2018, 07:17

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
16 сентября, 10:20
Флойд Мейуэзер победил Сауля Альвареса и остался лучшим боксером мира
09 сентября, 09:01
Токио примет Олимпийские игры 2020 года
18 июля, 09:56
Кыргызстан занял 26-е место на завершившейся Всемирной универсиаде
18 января, 16:22
Главная / Новости / Спорт

Баски перебороли «Реал»

«Атлетик» из Бильбао порадовал болельщиков победой над «королевским клубом», пишет «ВЗГЛЯД.Ru».

Страна басков пустилась в празднования: «Атлетик» впервые за пять лет выиграл у своего самого принципиального соперника − «Реала» из Мадрида. Благодаря запредельной самоотдаче баски смогли одолеть Криштиану Роналдо и компанию. Тем временем «Барселона» разгромила «Севилью» − соперника ЦСКА по Лиге чемпионов − со счетом 4:0, а Лионель Месси стал автором еще одного уникального достижения.

Для футболистов и болельщиков «Атлетика», мечтающих о независимости страны басков, матч против «Реала» − это куда больше, чем просто игра.

«Теперь на счету Месси в «Барселоне» 101 гол и 45 голевых передач в 188 проведенных матчах» Баски всегда выкладываются в матчах против сливочных на максимум, однако четыре предыдущих приезда «Реала» на стадион «Сан-Мамес» завершались победами сливочных. На сей раз «львы» особенно рьяно бросились к воротам Касильяса – уже на первой минуте футболисты «Атлетика» дважды попадали в штангу. Неудачи не остудили пыл басков, и на 3-й минуте красно-белые все же открыли счет. После подачи углового опорный полузащитник «Реала» Диарра неудачно подставил голову под мяч, и тот отскочил к форварду «Атлетика» Льоренте, от души вколотившему мяч в сетку.

На кураже «Атлетик» провел еще несколько перспективных атак, но в середине первого тайма баски были вынуждены перейти на игру вторым номером – из-за активности «Реала». Однако мадридскому клубу не хватало его лучшего бомбардира Игуаина, выбывшего из-за травмы на три недели. Его место на острие атаки занял Бензема, но француз уже в который раз не оправдал тренерского доверия.

Матч на «Сан-Мамес» был настоящей битвой – под не смолкавший рев болельщиков «львы» до последнего боролись за каждый мяч, и именно за счет сумасшедшей самоотдачи красно-белые сохранили победный счет. Главным же героем бойни стал вратарь «Атлетика» Горка Ирайсос, многократно выручавший хозяев поля. Впрочем, и Касильясу пришлось поработать на славу. Пожалуй, куда справедливее был бы счет 3:2 в пользу «Атлетика», но вратари были на высоте, и ранний гол Льоренте так и остался единственным в матче.

Через пять минут после финального свистка в Бильбао начался матч «Барселоны» с «Севильей». Каталонцы были полны решимости отомстить «Севилье» за поражение в Кубке Короля и довольно активно начали игру. Уже на 6-й минуте должен был открывать счет Ибрагимович, получивший мяч перед пустыми воротами после прострела прорвавшегося по флангу Анри. Но швед не успел толком подставить ногу, и мяч пролетел мимо ворот.

«Барселона» уверенно выиграла борьбу за центр поля, тем более что в полузащите «Севильи» действовали два юниора, ранее отыгравшие в чемпионате Испании лишь четыре матча на двоих. Кроме того, дебютировал в «Севилье» литовский защитник Станкявичюс, взятый в аренду у «Сампдории». Новички появились в основном составе «Севильи» не от хорошей жизни – андалусийский клуб сейчас играет в жесточайшем графике из-за обилия матчей в Кубке Испании, и лидерам требовался отдых. По большому счету наставник «Севильи» Маноло Хименес сознательно пожертвовал матчем на «Камп Ноу», и, возможно, был прав – все равно взять очки в столице Каталонии архисложно, так почему бы тогда не предоставить отдых лидерам накануне четвертьфинальных игр Кубка против «Депортиво»?

Но сдаваться без боя «Севилья» ни в коем случае не собиралась. Выдержав стартовый натиск «Барселоны», гости попытались переломить игру. В результате количество опасных моментов у ворот «Севильи» существенно сократилось, и пробить вратаря Палопа до перерыва каталонцам не удалось. Зато это сделал сразу после перерыва… центральный защитник «Севильи» Эскюде. Француз неудачно подставил ногу под удар Пике, и изменивший траекторию полета мяч оказался в сетке.

Пропустив мяч, андалусийцы были вынуждены прекратить отсиживаться у своих ворот. Однако без Ромарика, Ренато, Адриано и Негредо комбинационная игра у «Севильи» не складывалась. Впереди маячил одинокий ивуарский форвард Коне, но доставить ему мяч у гостей получалось очень редко. Зато «Барселона» почувствовала больше свободного пространства в защите «Севильи», и у ворот Палопа стало куда жарче. Вратарь «Севильи» в который уже раз был лучшим игроком в составе своей команды, но вечно спасать гостей он не мог. Тем более что связка центральных защитников Эскюде – Драутинович стала давать сбои. Одним из них воспользовался Педро. Приняв разрезающий пас от Хави, юный полузащитник уверенно реализовал выход один на один.

Счет стал 2:0, и игра была сделана. Однако у Месси еще оставались кое-какие дела на поле. Сначала аргентинец замкнул прострел Дани Алвеса, забив свой сотый гол за «Барселону». А спустя всего лишь пять минут Лео открыл счет второй сотне голов в сине-гранатовой футболке. Месси выскочил один на один и эффектно подсек мяч над не заслуживавшим такого фиаско вратарем – 4:0.

В результате «Барселона» увеличила отрыв от «Реала» в турнирной таблице, а Месси вышел в единоличные лидеры в гонке бомбардиров. За 18 туров аргентинец наколотил 14 голов – на два больше, чем его ближайший преследователь Давид Вилья из «Валенсии». Всего же на счету Месси в «Барселоне» 101 гол и 45 голевых передач в 188 проведенных матчах. Лионель стал самым юным футболистом в истории «Барсы», покорившим рубеж в сто голов – ему всего лишь 22 года.

«Пока нам нечему радоваться, − заявил после матча главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола. – Мы увеличили отрыв от «Реала» до пяти очков, но это ничего не значит. Впереди еще 20 туров, и пять очков – это не такой гандикап, чтобы смотреть на преследователей свысока. Я абсолютно уверен, что чемпион определится в трех−четырех последних турах, и никак не раньше».

Чемпионат Испании
18-й тур

«Атлетик» – «Реал» – 1:0
Льоренте (3).

«Атлетик»: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Койкили, Мартинес, Орбаис (Сусаета, 65), Гурпеги, Йесте (Д. Лопес, 75), Льоренте, Токеро (Де Маркос Арана, 86).

«Реал»: Касильяс, Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа, Алонсо, Кака, Л. Диарра (Гранеро, 72), Роналдо, Бензема (Рауль, 77), Марсело (Гути, 61).

«Барселона» – «Севилья» – 4:0
1:0 – Эскюде (49, автогол), 2:0 – Педро (70), 3:0 – Месси (85), 4:0 – Месси (90).

«Барселона»: Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль (Р. Маркес, 46), Пике, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста (Кркич, 87), Месси, Ибрагимович, Анри (Педро, 64).

«Севилья»: Палоп, Конко (Коррейя, 59), Драгутинович, Эскюде, Ф. Наварро, Лоло, Валенте (Душер, 46), Станкявичюс, Х. Навас, да Силва (Капель, 46), Коне.

«Осасуна» – «Эспаньол» – 2:0
1:0 – Хуанфран (7), 2:0 – Пандиани (9).

Турнирное положение лидеров

1. «Барселона» − 46 (18)
2. «Реал» − 41 (18)
3. «Валенсия» − 35 (17)
4. «Депортиво» − 31 (17)
5. «Севилья» − 30 (18)
6. «Мальорка» − 30 (17)
7. «Атлетик» − 30 (18)

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей