ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
17 ноября 2018, 08:33

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
16 сентября, 10:20
Флойд Мейуэзер победил Сауля Альвареса и остался лучшим боксером мира
09 сентября, 09:01
Токио примет Олимпийские игры 2020 года
18 июля, 09:56
Кыргызстан занял 26-е место на завершившейся Всемирной универсиаде

Турция — Украина — 2:0: Чем ближе Евро, тем...

Турция — Украина — 2:0: Чем ближе Евро, тем...

Сборная Украины провела последнюю репетицию перед стартом домашнего Евро

Соперники сборной Украины перед Евро были выстроены по восходящей, чем дальше, тем сильнее. Наверное, так имеет смысл готовиться к крупному турниру. Жаль только, что свою лесенку в этих поединках выстроила и наша команда – от победы над эстонцами к поражению (почти ничьей) с австрийцами и вполне убедительному поражению от турок.

Состав на последний товарищеский матч перед Евро удивил. Нельзя сказать, что с эстонцами и австрийцами в старте выходили стопроцентно основные, но сейчас, сложилось впечатление, ряд неприкасаемых получили отдых. Такие, как Тимощук, Ярмоленко, Гусев. Совсем не такой, как в предыдущих матчах, была оборонительная четверка – вместо динамовцев тут вышли, в основном, «горняки». Ракицкий и Кучер в центре, Бутко и Шевчук по краям. Зато киевляне были в средней линии и нападении – Гармаш, Алиев и Милевский. Коноплянка с Девичем из условной основы, и Ротань, место которого виделось рядом с Тимощуком тоже достаточно четко, но в предыдущих играх Руслан в лучшем случае выходил на замену.

В общем, состав производил впечатление экспериментального. Будто тренер, отбросив долгие раздумья, просто бросил кости (имеются в виду игральные) наудачу – вдруг выйдет лучше?

К сожалению, как показала игра, лучше не стало. По содержанию игра напомнила предыдущую с австрийцами. Первый тайм почти без моментов и неспроста, а в результате отсутствия конструктивной атакующей игры. В защите тоже далеко не полный порядок, что было очевидно на фоне техничной и вообще интересной сборной Турции.

Турки некоторое время просто владели инициативой. По воротам били издали (Алтынтоп и Гекхан), один раз перспективно навешивали на линию вратарской сразу на Коркмаза и Мустафу. А после 30 минут игры забили гол. Мустафа Пектемек, главный вдохновитель турецких атак, великолепно сыграл на левом фланге. Он был в окружении, как минимум, четверых наших игроков, но чувствовал себя при этом очень свободно. И улучив момент и сделав все нужные телодвижения, увидел самый лучший пас – в штрафную на Джанера. Бывший форвард ЦСКА, казалось бы, немного отпустил мяч, но именно немного. Вратарь все равно прибыл на место происшествия вторым, а мяч пролетел в сетку.

Что любопытно, по позиции ошибся правый защитник, с него начался прорыв Мустафы, он же потом не успел и стремительным подкатом спасти ситуацию. Но это был не Бутко, зачем-то сместился направо и еще и выдвинулся вперед в атаку на Мустафу Александр Кучер. Игрок «Бешикташа» суматошными действиями Кучера воспользовался мастерски. Впрочем, и подстраховать Александра никто не смог, ни тот же Бутко, ни эскортирующая Мустафу на углу штрафной четверка. Дурацкий, в общем, гол. Но таких в товарищеских матчах последних лет мы пропускали немало.

Кстати, турки могли нарастить свое преимущество сразу после первого гола. Хороший был перевод на Мустафу, но на этот раз Кучер был на месте. А затем Гармаш примерно в том же заколдованном участке поля неожиданно капитулировал перед Тураном и хавбек «Атлетико» вошел в штрафную и вполне мог забивать, немного не попал.

О том, как обстояли дела в атаке у нас, можно судить по нездоровому оживлению комментаторов после удара Коноплянки со средней дистанции в защитника. Этот достаточно рядовой эпизод они окрестили голевым моментом. Впрочем, до конца тайма настоящий момент у сборной Украины все-таки возник. После углового от Алиева Ракицкий здорово пробил головой, но и турецкий вратарь Мерт Гюнок сыграл отлично.

Первыми исправлять ситуацию вышли Шевченко, Назаренко и Хачериди. Потом были подтянуты Гусев и Селезнев. В атаке с начала второго тайма заиграли старательнее, но не осмысленнее. И не очень-то острее. Был прострел Бутко, которым никому не довелось воспользоваться. Был рывок Милевского за проброшенным самим же на ход мячом. Другой форвард, пожалуй, вышел бы на ударную позицию. Как говорят в таких случаях комментаторы, «скорость – это не конек Артема». Жаль, что он сам иногда об этом забывает. Может, на слишком быстрых авто ездит в быту?

Был удар Девича по потерянному и подхваченному им же мячу – как всегда, старание у Марко присутствует. Но в цель мяч летит не обязательно.

На эти наши три богатырских момента, турки ответили выходом три в никого. Ну или даже два в никого, это не так важно, ведь этих двух, Нури Шахина и Мустафы Пектемека вполне хватило для успеха. Снова мяч, казалось, летел слишком близко к вратарю и вновь Пятов не достал, но виноват, конечно, в этом мяче не он. Здесь защита снова была во всем блеске. Делали офсайд и не вышло.

Третий сборная Украины могла пропустить сразу же, но Алтынтоп со штрафного попал в перекладину. Могли и добить, но уже из вне игры. Затем наши футболисты пошли все-таки забивать. Коноплянка попробовал издали – рядом со штангой. Шевченко бил головой после наброса Назаренко – мимо. Селезнев после неплохого розыгрыша метров с 20-ти – вратарь. Наконец, главный момент у Шевченко, который обыгрался с Селезневым и вышел на отличную позицию в штрафной. И пробил неплохо, но в перекладину.

Напоследок, мы все-таки могли пропустить вполне заслуженный третий гол, но судья пожалел и не назначил пенальти.

Итак, не считая победы над «Антальяспором» Д, у нас получилось 4:0, 2:3 и 0:2. По содержанию игры мы неплохо смотрелись на фоне вялых эстонцев и достаточно плохо в двух следующих матчах. Основной состав предсказать тяжело. Если он определялся методом исключения, отсечения ненужного, то может не набраться 11 человек. Отсечь хочется больше, чем наоборот. Вратарская линия, естественно, вызывает опасения. В защите далеки от идеала, как динамовский, так и донецкий варианты. В атаке не ясно, кто может стать вторым форвардом, да и первый не так уж хорош. В проведенное на поле время нападающие больше повышали шансы коллег на попадание в основу, чем свои.

В общем, ситуация, как у студента, который всю ночь учил-учил, потом понял, что это бесполезно и лег в кровать, чтобы пойти на экзамен, а там — будь, что будет.

Но может быть, утром на экзамене мы этого студента не узнаем и окажется, что он все-таки что-нибудь выучил? И брошенные тренером кости лягут именно так, как нужно?

Sport.ua

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей