ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
18 ноября 2018, 11:31

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
16 сентября, 10:20
Флойд Мейуэзер победил Сауля Альвареса и остался лучшим боксером мира
09 сентября, 09:01
Токио примет Олимпийские игры 2020 года
18 июля, 09:56
Кыргызстан занял 26-е место на завершившейся Всемирной универсиаде

Один против всей Франции

Один против всей Франции

В четвертьфинале «Ролан Гаррос» Новак Джокович, отыграв четыре матчбола, вырвал победу у Жо-Уилфрида Тсонги, заставив грустить всю Францию.

Теннисный матч – штука не всегда справедливая. По крайней мере, к тому, кто в нем проигрывает. Не первый раз приходится задаваться риторическим вопросом – почему же в этом прекрасном виде спорта не придумали ничьих? Но ничего не попишешь, один игрок неизменно уступает дорогу другому. Приятно, что во вторник это произошло по итогам жаркой баталии.

Уложится ли Новак в полтора часа? – спросил меня редактор по завершении первого сета, который промчался за 21 минуту. Но мог ли кто-то предположить, по истечении обозначенного времени, едва не уложили самого Джоковича?

Один за всех, и все за одного – Жо-Уилфрид Тсонга оставался последней надеждой местной публики на нынешнем турнире. И неудивительно, что первой ракетке мира пришлось бороться не против одного теннисиста, а против всей Франции.

Во втором сете вдохновляемый трибунами пятый сеяный взял инициативу в свои руки и начал доминировать на корте так, как он это умеет делать. К слову, большую часть матча в атаке провел именно Тсонга. Джокович постепенно начал понимать, что ошибки от оппонента едва ли стоит ждать. В конце концов, Жо-Уилфрид – это не Андреас Сеппи. Противостоять разыгравшемуся французу становилось все сложнее.

В итоге в конце и второй, и третьей партий Тсонга повергал соперника в шок. После того, как он обеспечивал себе как минимум тай-брейк, в 12-х геймах на приеме у Жо-Уилфрида словно вырастали крылья. Он чувствовал себя раскрепощенным, а главное, не боялся искать варианты, что и предопределило результат – оба раза теннисной лотереи удалось избежать.

Четвертая партия, и снова француз, ведя в счете, имел полное право экспериментировать в геймах на приеме, и ведь удавалось. Четыре матчбола у Тсонги – по два в 10-м и 12-м геймах – вот он, манящий запах полуфинала, до которого рукой подать. Но до Парижа звонким отголоском донеслось эхо US Open, а именно встречи Джоковича с Федерером. Сербский теннисист, оказавшись на краю пропасти, в очередной раз невероятным образом ликвидировал угрожающее для себя отставание.

На матчболах соперника Новак подавал с такой силой, а, главное, точностью, чего доселе в этом матче за ним не наблюдалось. Наступить на одни и те же грабли третью партию кряду он просто не имел права. В итоге первый номер АТР выстоял, собрав всю волю в кулак, перевел-таки дело на тай-брейк, где своего уже не упустил.

По завершении четвертого сета француз сломался и мысленно смирился с поражением. Ожидать, что эмоциональная волна выведет Жо-Уилфрида на позитивный лад, уже не приходилось. На Тсонгу было больно смотреть. После 4 часов 9 минут борьбы он едва сдерживал слезы и, покидая корт, казалось, так и не понял, что в итоге произошло.

Новак Джокович второй матч подряд провожает соперника в подтрибунное помещение аплодисментами. Сколько еще это продлится и продлится ли вообще? Ответ на этот вопрос будет получен в самое ближайшее время. Полуфинал против Роджера Федерера запланирован на пятницу, 8 июня.

Eurosport

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей