ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 августа 2018, 17:49

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
16 сентября, 10:20
Флойд Мейуэзер победил Сауля Альвареса и остался лучшим боксером мира
09 сентября, 09:01
Токио примет Олимпийские игры 2020 года
18 июля, 09:56
Кыргызстан занял 26-е место на завершившейся Всемирной универсиаде

Определились все полуфиналисты футбольного Евро-2012

Определились все полуфиналисты футбольного Евро-2012

Четыре полуфиналиста футбольного чемпионата Европы определились по итогам четвертьфинальных матчей. Две путевки в финал оспорят команды Испании и Португалии, а также Германии и Италии. Полуфиналы Евро-2012 пройдут 27 и 28 июня в Донецке и Варшаве соответственно, финальный матч состоится 1 июля в Киеве.

Португальцы «на классе» разобрались с чехами

Футболисты сборной Португалии первыми пробились в полуфинал, выбив из плей-офф сборную Чехии благодаря голу Криштиану Роналду.

Четвертьфинал, сыгранный на стадионе в Варшаве, завершился со счетом 1:0 в пользу португальцев, в составе которых победным голом на 79-й минуте отметился Криштиану Роналду. Практически на протяжении всего матча португальцы владели преимуществом, которое лишь однажды удалось воплотить в забитый мяч. Будь чуть точнее Роналду, «обстучавший» штанги ворот Петера Чеха, команда Паулу Бенту могла завершить матч с разгромным счетом.

По окончании встречи главный герой вечера Роналду заявил, что сборная Португалии не намерена останавливаться на достигнутом и постарается сыграть в решающем матче турнира.

«Мы провели фантастический матч и добились прекрасного результата. На протяжении всей игры мы контролировали ход встречи и не дали сопернику сыграть так, как он запланировал. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и хотим, как минимум, пройти в финал. Шансы для этого у нас есть», — заявил Криштиану Роналду.

Главный тренер проигравших Михал Билек подчеркнул, что поражение от португальцев не стало трагедией для сборной Чехии.

«Мы добились хорошего результата, выйдя из группы после первого поражения от сборной России. Для нашей команды выход в стадию четвертьфинала — это большой успех. Нам удалось создать очень хороший коллектив и позитивную атмосферу в команде. Что касается матча против Португалии, могу сказать, что мы знали, что португальцы любят и умеют атаковать. К сожалению, мы не смогли сдерживать их на протяжении всех 90 минут, и одна ошибка стоила нам очень дорого. Нужно признать, что соперник играл в этом матче лучше», — рассказал Билек.

Германия разбила мечту греков о повторении успеха Евро-2004

Сборная Германии ожидаемо легко переиграла греческую команду во втором четвертьфинале чемпионата Европы. Греки пробились в 1/4 финала Евро, победив в решающем матче группового этапа российскую команду со счетом 1:0. Вице-чемпионы континента ни на минуту не дали усомниться в своем превосходстве над командой Фернанду Сантуша, забив эллинам четыре мяча. Сборная Германии обыграла греков со счетом 4:2, этот матч стал самым результативным на Евро-2012. Команда Йоахима Лева одержала 15-ю подряд победу в официальных матчах, установив новый рекорд в истории команды. Это произошло благодаря голам Филиппа Лама (39-я минута), Сами Хедиры (61), Мирослава Клозе (68) и Марко Ройса (74). Греки огрызнулись точными ударами Георгиоса Самараса (55) и реализовавшего пенальти Димитриса Салпингидиса (89).

Защитник греческой сборной Василис Торосидис подчеркнул, что его команда может быть довольна своим выступлением на Евро.

«У нас была очень хорошая команда, достойно противостоявшая самой сборной Германии. Мы не можем не признать, что это было достижением для нас. Хорошая новость, которая у нас есть несмотря на поражение, это то, что мы сражались. Даже при счете 1:4 мы не остановились. То, что произошло в 2004 году, случается раз в 100 лет, но то, что мы сделали сейчас, ничуть не хуже “чуда в Португалии”, — сказал Торосидис.

Полузащитник сборной Германии Сами Хедира после матча отметил, что немцы рассчитывали затратить меньше усилий для выхода в полуфинал.

“Команда очень рада победе, но после перерыва мы сами осложнили себе жизнь. После того как греки сравняли счет, мы сохранили высокий темп. Мы заслужили победу, но все могло быть гораздо легче. У нас было много моментов, и мы показали очень хорошую игру”, — отметил автор второго гола в ворота греков.

Испанцы одержали историческую победу над Францией

Никогда прежде сборная Испании по футболу не обыгрывала французскую команду в рамках чемпионатов Европы или мира. Историческая для Испании виктория состоялась в четвертьфинальном матче Евро-2012. Действующие чемпионы мира и Европы в субботу в Донецке победили французов со счетом 2:0. Дубль сделал Хаби Алонсо, для которого этот матч стал сотым в составе сборной Испании. Первый гол Хаби Алонсо забил на 19-й минуте, а дубль он оформил, отличившись с пенальти на первой минуте добавленного времени второго тайма. Защитник сборной Испании Серхио Рамос после матча признался, что ожидает столь же тяжелый матч в полуфинале с португальцами.

“Футбол прекрасен тем, что у тебя всегда будет шанс для реванша. Сегодня мы отдали должок французам. Мы сделали шаг вперед — сборная Испании показала свое истинное лицо и вышла в полуфинал. Нужно играть так и дальше. Нельзя почивать на лаврах — здесь каждый матч сродни финалу. Португальцы не просто так вышли в 1/2 финала, а потому нас ждет еще один тяжелейший поединок”, — заявил Рамос.

Голкипер сборной Франции Юго Льорис не стал делать трагедии из поражения от лучшей команды планеты.

“Есть два положительных момента, исходящих из этой встречи — это неплохой второй тайм в нашем исполнении, а также тот опыт, который извлечет наша молодая команда из этой игры. Мы играли против лучшей на сегодняшний день сборной Европы, и этот опыт нам поможет в отборочном турнире к ЧМ-2014. Если оценивать турнир в целом, то мы выполнили задачу-минимум, выйдя из группы, и, повторюсь, получили неоценимый опыт выступления в таких соревнованиях”, — сказал Льорис после игры.

Англичан в очередной раз подвели пенальти

Сборные Англии и Италии последними из всех четвертьфиналистов выясняли отношения в Киеве. Основное время матча завершилось вничью со счетом 0:0. “Скуадра адзурра” имела весомое игровое преимущество во второй половине встречи, однако забить не сумела. Дополнительное время также прошло под диктовку команды Чезаре Пранделли, но голов зрители так и не увидели. Футболисты вынуждены были выявить сильнейшего в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов.

Первым подошел к мячу Марио Балотелли, который уверенно переиграл Джо Харта. Точным ударом на это ответил Стивен Джеррард, пробивший Джанлуиджи Буффона. Третьим бил Рикардо Монтоливо, который не попал в створ. После удара Уэйна Руни счет стал 2:1 в пользу англичан. Андреа Пирло сравнял счет “ударом Паненки” — 2:2, Эшли Янг свой шанс не использовал, пробив в перекладину. Затем Антонио Ночерино вывел Италию вперед — 3:2, а вот Эшли Коул с нервами не совладал — мяч вытащил Джанлуиджи Буффон, а после Алессандро Диаманти поставил победную точку в матче — 4:2.

Mail.Ru

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
КомментироватьВсего 32 комментария в этом окне (read only)в новом окне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей