ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
28 мая 2018, 07:38

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
16 сентября, 10:20
Флойд Мейуэзер победил Сауля Альвареса и остался лучшим боксером мира
09 сентября, 09:01
Токио примет Олимпийские игры 2020 года
18 июля, 09:56
Кыргызстан занял 26-е место на завершившейся Всемирной универсиаде
22 марта, 14:30
Главная / Новости / Спорт

Сборная Кыргызстана по футболу пробилась в финал Кубка вызова АФК.

Сборная Кыргызстана по футболу пробилась в финал Кубка вызова АФК.

Футбол в Кыргызстане есть. И если до этого времени он существовал физически, то после победы сборной Кыргызстана над сборной Таджикистана, он стал существовать и в умах кыргызстанцев. И пускай наша сборная выиграла всего лишь отборочные игры в низкорейтинговом турнире, но именно эта победа вдохновила кыргызский народ любить отечественный футбол. Об этом пишет K-News.

Напомним, четыре страны из группы Б — Кыргызстан, Таджикистан, Пакистан и Макао — боролись за выход в финал Кубка вызова Азиатской конфедерации футбола, который пройдет в 2014 году на Мальдивских островах.

В первой игре Кыргызстан встречался с Макао, во второй – с Пакистаном, ну а в заключительной встрече сразился с Таджикистаном.

И то, что наша сборная по мере прохождения игр встречалась все с более сильным соперником, сыграло ей на руку. Кто знает, как сложилось бы, если Кыргызстан вначале встретился с Таджикистаном и не победил. Все же последняя команда не зря считалась сильнейшей в группе.

Как бы то ни было, Кыргызстан победил. И победил с минимальным счетом. Не было разгромных побед, не было каких-либо сумасшедших голов на последних минутах. Но зато все три матча. И во всех них мячи забил легионер из Ганы Дэвид Брюс Тетте. Конечно, это не всецело его заслуга. Два раза голевую передачу ему подавал камерунский легионер Клод Эрнест Дезире Кум Мака и еще один — Каюмжан Шарипов. И как справедливо отметил тренер сборной Кыргызстана Сергей Дворянков, он является не творцом голов, а их концом.

Но вернемся к матчу. Таджикская сборная не ожидала победы от Кыргызстана. Да чего уж там. Кыргызстанцы сами не ожидали победы от нашей сборной. И надеялись хотя бы на ничью. Но, стало известно, что ничья не поможет. Игры против самых слабых команд не засчитываются, а это значит, что команда Сергея Дворянкова должна была побеждать.

Сборная Таджикистана начала бодро и на первой же минуте создала опасный момент у ворот Кыргызстана. Однако уже спустя 15 минут Вадим Харченко забивает гол. Но офсайд. Гол не засчитан, а трибуны испускают тяжелый вздох. Уже на 41-ой минуте Тетте, которого прозвали «кара кыргыз», забивает в створ ворот. И здесь трибуны не поскупились на овации полюбившемуся игроку.

Второй тайм прошел напряженно. Тренер Таджикистана Никола Кавазович понимает всю серьезность ситуации и усиливает атаку. Однако его подводят сами футболисты. Игрок под 14-ым номером сборной Таджикистана Далерджон Тухтасунов уже не может себя сдерживать и лезет в драку. Желтую карточку он не получает, но и дальнейшее его поведение спортивным не назовешь.

И как только прозвучал финальный свисток, зрители общим количеством в 15 тысяч кыргызстанцев взорвались криками и овациями. Не менее счастливой выглядела и сама сборная Кыргызстана. Никто, наверное, и не помнит, когда такое огромное количество людей вышло на улицы столицы не для того, чтобы бить стекла в супермаркетах, а отпраздновать победу наших футболистов.

Впереди финал Кубка вызова АФК, где Кыргызстан встретится со сборными Мальдив, Афганистана, Бангладеша, Мьянмы и Палестины. Еще одна команда определится через неделю в группе Е.

Сможет ли команда Кыргызстана повторить успех, произведенный у себя на поле? Ведь ставки действительно высоки. Победитель Кубка получает право принять участие в чемпионате Азии в 2015 году, ну а там и до участия в чемпионате мира не далеко.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
КомментироватьВсего 2 комментария в этом окне (read only)в новом окне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей