ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
15 ноября 2018, 09:46

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

«Ташгортранссервис» покупает очередную партию автобусов Mercedes-Benz

Как сообщает Фергана.Ру Ассоциация «Ташгортранссервис» потратит €35 млн. на закупку автобусов Mercedes-Benz у германского концерна EvoBus GmbH Mercedes-Benz Bus, сообщает пресс-служба ассоциации.

На счету концерна уже 579 машин, поставленных в Ташкент с 1994 года, когда власти столицы Узбекистана начали замену морально и технически устаревших единиц общественного транспорта, представленных, в основном, автобусами Daewoo.

Согласно контракту, в 2008 году немцы поставят в Узбекистан автобусы Mercedes-Benz Conecto Low Floor класса «Евро-3», а также запасные части к ним, специальное оборудование и технику для обслуживания машин.

Кредит профинансирует Фонд реконструкции и развития Узбекистана. До сих пор финансирование закупок пассажирских автобусов, которые обошлись казне Ташкента в €80 млн., происходило за счет кредитов германских банков, выданных под страховое покрытие немецкого экспортного кредитного агентства Hermes и гарантию правительства Узбекистана, а также за счет средств Ташкентского хокимията (мэрии) и республиканского бюджета.

Между тем, несмотря на регулярное пополнение парка городского пассажирского транспорта, проезд в ташкентских автобусах не стал комфортнее: в утренние и вечерние часы пик автобусы, переполненные людьми, как и прежде, проезжают мимо остановок, не беря новых пассажиров. На претензии ташкентцев кондукторы и водители автобусов раздраженно бросают: «Автобусы купили и тут же продали, а на городских линиях в год выбывает машин больше, чем поступает новых».

Как сообщил на условиях анонимности источник в ассоциации «Ташгортранссервис», комфортабельные Mercedes-Benz Conecto сдаются в аренду частным перевозчикам, обслуживающим туристические компании. «Доходы ассоциации от аренды автобусов составляют почти половину дохода от их эксплуатации на городских маршрутах, где много льготников и просто «зайцев». К тому же руководство получает за это [сдачу в аренду]«откаты». А чтобы узаконить такое нецелевое использование автобусов создаются частные компании – пассажирские перевозчики, которые по документам работают на городских маршрутах. На самом же деле – через них просто оформляется аренда автобусов», — сообщил собеседник ИА «Фергана.Ру».

Вышедшие из строя Mercedes-Benz все чаще заменяют микроавтобусы Isuzu производства Самаркандского автозавода, которые поначалу были предназначены для использования в качестве маршрутных такси на наиболее загруженных направлениях. Однако предприимчивое руководство «Ташгортранссервиса» пустило их и по автобусным маршрутам, час пик на которых длится, практически, в течение всего дня.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей