ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
24 августа 2025, 15:05

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Медведев рассказал о расхождениях с США, безопасности в Европе и ошибке своей юности

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал принципиальные международные вопросы, по которым позиции России и США расходятся, и не исключил, что эти расхождения будут сохраняться. Об этом президент заявил, выступая в Москве на Юбилейном Х Всемирном Конгрессе русской прессы, передает «Интерфакс».

«У нас есть расхождения по ряду вопросов. И, возможно, они будут сохраняться. Это ПРО, ДОВСЕ, расширение НАТО, — заявил Медведев. — У нас принципиально разные точки зрения по этим вопросам. Несмотря на это мы должны работать, так как количество глобальных угроз, с которыми сталкиваются и Россия, и США, очевидно велико, мы должны противостоять им вместе».

Медведев ошибался, когда был студентом: проблема ксенофобии превратилась в угрозу

Медведев смотрит с оптимизмом на отношения с США после предстоящих там президентских выборов, сообщает ИТАР-ТАСС. «Россия будет работать с любой администрацией США, иного не дано, — сказал он. — Кто бы ни пришел к власти в Белом доме, Россия рассчитывает на конструктивный и товарищеский диалог с новой администрацией США». «Мы готовы это делать, тем более, что 8 лет не были потрачены напрасно», — заявил он.

Медведев уверен, что обеспечить безопасность Европы мог бы только совместный договор, подписанный каждой европейской страной. «Выход (обеспечение безопасности) был бы в том, чтобы подготовить всеобъемлющий европейский договор, в котором бы участвовали все государства Европы именно как государства», — сказал Медведев в среду, отвечая на вопросы участников конгресса русской прессы.

При этом он отметил, что полностью вопросы безопасности не решить за счет расширения каких-либо уже существующих организаций, в том числе и НАТО. В частности, по мнению Медведева, «только общеевропейский договор был бы основан на объединяющих принципах, все остальные институты — на обособляющих».

Медведев считает, что основу такого европейского договора можно было бы обсудить на общеевропейском саммите, где приняли бы участие все государства, не делегируя никому свои полномочия.

«Я не считаю, что это (договор) панацея, в современной политике вообще нет панацеи, но это, как мне представляется, движение в правильном направлении», — заключил Медведев.

Медведев ошибался, когда был студентом: проблема ксенофобии превратилась в угрозу

Борьбу с ксенофобией и экстремизмом надо вести не воплями и заклинаниями, а правоохранительными мерами, заявил президент РФ.

«Когда я был студентом университета, мне казалось, что, несмотря на все сложности жизни в Советском Союзе, угроза ксенофобией, экстремизма, неприязни по национальному и религиозному признаку Советскому Союзу и России не грозит, — отметил российский лидер. — Я ошибся».

«Мы будем бороться с этими проблемами всеми доступными средствами, эти доступные средства — это средства, которыми располагают правоохранительные органы, судебная система России, — сказал Медведев. — Если не применить к ним силу закона, то борьба сведется к воплям и заклинаниям, а это не очень эффективно. Поэтому задача государства — сделать все от него зависящее».

Медведев отметил, что проблемой ксенофобии озабочена не только Россия. «Не могу не отметить, и в других странах, к сожалению, все совсем непросто. Такого рода явления присутствуют и на территории постсоветского пространства, — сказал Медведев. — Это наша общая проблема и мы должны давать всем этим постыдным явлениям прямую и нелицеприятную оценку».

По мнению главы российского государства, борьба с экстремизмом и проявлениями ксенофобией — это «в значительной мере государственная задача, но и СМИ, русскоязычная пресса, русскоязычные СМИ в этом смысле свою благородную миссию выполняют».

«Надеюсь, что СМИ будут помогать государству, если не уничтожить, то радикально сократить количество таких преступных проявлений в нашей стране, — считает президент. — А также показывать те проблемы, которые существуют в других государствах».

По его словам, Россия — это государство, которое в очень короткий период перешло и к новой политической системе, и к рыночной экономике. Это не могло не спровоцировать ряд негативных процессов, которые и привели к возрождению таких проблем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:32 // Кыргызстан
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29 // Кыргызстан
В Кыргызстане снизились цены на бензин
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(1 комментарий)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2025 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg