ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
15 ноября 2018, 22:35

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Мэр расстрелян после переговоров

Мэра Кировска и главу местного управления ЖКХ убил предприниматель Иван Анкушев. Владелец сети магазинов расстрелял чиновников из пистолета и покончил с собой.

Убийство главы администрации города Кировска Мурманской области Ильи Кельманзона произошло в среду около 10.30 в его служебном кабинете, сообщили в пресс-службе СКП РФ. В 9 утра мэр провел аппаратное совещание, на которое были приглашены местные чиновники, предприниматели и журналисты. Когда брифинг закончился, в кабинете Кельманзона остался он сам, директор городского управления ЖКХ Сергей Максимов и владелец сети продуктовых магазинов Иван Анкушев.

Бизнесмен сказал главе администрации и чиновнику, что хочет побеседовать с ними наедине, достал пистолет ТТ и застрелил обоих.

Как сообщили «Газете.Ru» в следственном управлении при областной прокуратуре, убийца выстрелил Кельманзону в грудь, Максимову – в затылок. После этого он покончил с собой: выстрелил в грудь и в голову.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, из Москвы направлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата СКП. Сразу после происшествия здание кировской администрации оцепила милиция. Пистолет в здание Анкушев пронес беспрепятственно – в администрации нет охраны и не установлены металлодетекторы, сообщает местное телевидение.

В кабинете мэра убийца оставил предсмертную записку. «Всем на меня наплевать, всем все равно, в связи с чем прощаюсь с вами», – процитировал текст один из членов следственной группы.

Мотивы, подтолкнувшие бизнесмена к убийству, пока не ясны. Одна из версий преступления – предпринимательская деятельность Анкушева. Известно, что он неоднократно судился с властями области – в частности, с налоговыми службами. Вместе с родным братом он владел сетью магазинов в Кировске и Санкт-Петербурге. У бизнесмена были проблемы с различными госслужбами, его неоднократно штрафовали за неиспользование контрольно-кассовых аппаратов. Сам Анкушев подавал в суд на местные налоговые органы. С Кировским ЖКУ, которое возглавлял убитый Максимов, у него также были конфликты: коммунальщики требовали уплаты долгов по счетам за электроэнергию и отопление. А администрация города отказывалась продлевать Анкушеву договор аренды на занимаемые магазинами помещения, которые сам бизнесмен хотел выкупить. По некоторым данным, в среду должно было состояться судебное заседание по соответствующему иску предпринимателя к мэрии Кировска.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей