ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
17 ноября 2018, 17:40

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

«Газпрому» разрешили работать на Украине до 2019 года

Дочерняя компания российского «Газпрома» — «Газпром сбыт Украина» — начала поставки газа украинским потребителям. Об этом заявил директор компании Анатолий Подмышальский, сообщает «Интерфакс».

«Контракт с «Нафтогазом Украины» подписан в феврале на 10 лет. Поставки начались», — заявил Подмышальский. Подробностей он не привел.

Ранее сообщалось, что главным условием начала работы на украинском рынке «дочки» российской монополии было подписание технического соглашения о транзите российского газа на 2009 год (регламентирует детали поставок газа и его транспортировку по ГТС Украины). Это соглашение представители «Нафтогаза» и «Газпрома» обсуждали на прошедшей неделе в Москве. По информации ряда источников «Интерфакса», соглашение было подписано, однако официального подтверждения пока нет.

В 2008 году компания «Газпром сбыт Украина» получила лицензию на пять лет с ежегодным объемом поставок газа напрямую промышленным предприятиям в объеме 7,5 миллиарда кубометров в год.

Позже стало известно, что «Газпром сбыт Украина» получит лицензию не на пять лет, а всего на год. Это было вызвано тем, что у компании не было достаточного объема газа в подземных хранилищах. В Нацкомиссии по регулированию электроэнергии Украины утверждали, что как только объемы будут подтверждены документально, она сможет получить лицензию на более длительный срок.

В январе 2008 года сообщалось, что «Газпром сбыт Украина» получит 25 процентов сбыта иностранного газа промышленным предприятиям Украины.

Подмышальский в январе утверждал, что «Газпром сбыт Украина» планирует в 2009 году продать на внутреннем рынке Украины около 6 миллиардов кубометров природного газа. Это вызвано сокращением потребления газа в стране из-за кризиса. В 2008 году «Газпром сбыт Украина» продала 3,35 миллиарда кубометров газа на Украине.

Ранее «Нафтогаз» также просил «Газпром» позволить Украине сократить объем закупок в 2009 году российского газа с предусмотренных в договорах 40 миллиардов кубометров до 33 миллиардов.

В 2009 году Украина израсходует в общей сложности 55,9 миллиарда кубометров газа, тогда как в 2008 году аналогичный показатель составлял 75 миллиардов кубометров. Таким образом, потребление газа на Украине сократится на 25,5 процента.

Дочерняя компания российского «Газпрома» была создана в апреле 2008 года, чтобы заменить трейдера «УкрГаз-Энерго», который был единственным поставщиком газа промышленности. Теперь зарубежный газ на внутреннем рынке Украины может продавать только «Нафтогаз Украины» и дочерняя структура российской монополии.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей