ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
21 ноября 2018, 16:05

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Москва прощается с Янковским

В среду вечером у театра «Ленком» в Москве собрались люди, желающие почтить память великого актера Олега Янковского. Не обращая внимания на дождь и ветер, они молча замерли у главного входа в театр. Многие принесли букеты цветов и зажженные свечи. В самом «Ленкоме» объявили, что спектакль «Королевские игры» пройдет без аплодисментов.

Напомним, что Олег Янковский скончался в среду утром в одной из столичных клиник. Как сообщает Дни.Ру, долгое время актер страдал раком поджелудочной железы. С тяжелой болезнью Янковский активно боролся с конца 2008 года, проходил лечение в Германии, передают «Вести.ру». Однако все усилия врачей оказались тщетны. В конце апреля 2009 года самочувствие актера резко ухудшилось, и восстановиться он уже так и не смог. При этом еще три недели назад артист продолжал играть в спектакле «Женитьба».

Художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров назвал кончину Янковского — «убийственным ударом по театру», сообщает РИА «Новости». Стартовая страница официального сайта театра посвящена покойному артисту. Фотографию Янковского на ней сопровождает короткий текст: «Мы скорбим. 20 мая 2009 после тяжелой продолжительной болезни на 66 году жизни скончался Народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР и России».

У многих зрителей «Ленком» ассоциировался прежде всего с Янковским, игравшим на этой сцене с 1973 года. «Я воспитала свою дочь на русской классике и на постановках театра «Ленком». Вся моя семья очень любила Янковского, мне особенно дорогая его роль в фильме «Живые и мертвые», там Олег Иванович еще такой молодой и красивый», — рассказала одна из пришедший попрощаться.

Отметим, что в среду к «Ленкому» пришли не только представители старшего поколения, но и люди средних лет, и молодежь, и даже подростки – 13-14 лет, которые также решили почтить память великого актера.

Официальная церемония прощания с Олегом Янковским пройдет в театре в пятницу, а отпевание состоится в храме Николая Чудотворца в Хамовниках. После этого артист будет похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с Михаилом Ульяновым.

Свои соболезнования родным и близким Янковского выразили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. «Обладая редким сочетанием актерского дара, обаяния и тонкого ума, он смог и подняться над временем, и в полной мере это время отобразить, передать в своих ролях всю гамму человеческих эмоций, неординарно сыграть любую роль, вызывая только светлые чувства. Таким он останется в наших сердцах. Память о выдающемся русском актере Олеге Янковском навсегда останется с нами», — отметил Дмитрий Медведев.

«Олег Янковский был настоящим мастером, неординарным, щедро одаренным человеком, актером от Бога. Его уход — невосполнимая потеря для легендарного «Ленкома», для отечественной культуры, для всех нас. Олег Иванович до конца оставался верен своему призванию и, несмотря на тяжелый недуг, мужественно служил сцене и зрителю», — отмечается в телеграмме главы российского правительства.

Телеграммы с соболезнованиями пришли также из Киева. «В этот скорбный день примите искренние соболезнования в связи с преждевременной смертью Олега Ивановича Янковского. Это непоправимая утрата для его родных, близких, коллег, для всего современного искусства. Ушел из жизни прекрасный человек, великий актер, настоящая легенда российского кино и театра, — сообщил Виктор Ющенко. — Из жизни ушел Мастер, который своим талантом ежеминутно утверждал, что «обыкновенное чудо» может быть в реальной жизни». А премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в своей телеграмме отметила необыкновенную улыбку Янковского.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей