ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 ноября 2018, 10:52

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Дмитрий Медведев не исключил, что будет участвовать в выборах главы государства в 2012 году

Дмитрий Медведев не исключил, что будет участвовать в выборах главы государства в 2012 году. Заявление президента прозвучало через несколько дней после слов премьер-министра Владимира Путина о том, что они с Медведевым конкурировать на выборах не будут и решат, кто будет выдвигаться, ближе к делу. Участники дискуссионного клуба «Валдай» уверены, что решение еще не принято.

Во вторник на встрече с политологами в рамках дискуссионного клуба «Валдай» президент Дмитрий Медведев не исключил, что в 2012 году будет переизбираться на второй срок. Его планами поинтересовался Николай Злобин из Института мировой безопасности.

«Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался (на выборах в 2008 году – «Газета.Ru»), но судьба так распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю», – признался Медведев.

Вопрос, будет ли премьер-министр Владимир Путин конкурировать с действующим главой государства в 2012 году, Злобин задал на встрече участников клуба с главой российского правительства три дня назад. Тогда экс-президент заявил, что и в 2008 году он с Медведевым не конкурировал, и в 2012-м не будет. «Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов», – заявил Путин. Он уточнил, что ближе ко времени выдвижения кандидатов они сядут и вместе подумают, исходя из обстановки, планов, политических раскладов, а также положения партии «Единая Россия», которую Путин возглавляет.

Медведев признался Злобину, что ожидал услышать этот вопрос. Он пояснил, что «всегда стараюсь, как человек более или менее последовательный, доводить свои замыслы до конца», но старается «ничего не загадывать на будущее, потому что так проще». Позже Медведев добавил: «Что касается моих планов, то я их сформулирую, можете не сомневаться. Мне моя судьба не безразлична».

Президент также отметил, что его удивила интерпретация слов Путина, после которого «прошли странные комментарии о том, что Владимир Путин якобы делит электорат, принимает решения о том, как голосовать российскому народу». «Но он же сказал совсем другое: есть определенный набор людей, и так получилось, что действительно у нас с ним пока, если ничего не случится, довольно неплохой рейтинг», – выдвинул свою версию президент. У Путина «самый высокий рейтинг, он популярный человек», пояснил Медведев, а «у меня тоже довольно ничего пока, и мы должны об этом думать, и если у нас не будет таких возможностей, значит, на нашем месте будут другие люди». «Это не значит, что мы (с Путиным) что-то предрешаем, но, как ответственные люди, мы должны друг с другом договариваться по каким-то вопросам», – заключил Медведев.

Автор вопроса Николай Злобин заявил журналистам, что в реплике Медведева было несколько важных моментов: Медведев ответил на вопрос, не отослал к Путину, будет сам принимать решение и возлагает ответственность за свою судьбу на себя, а также будет добиваться выполнения собственных планов.

«Мне показалось, что Медведев будет самостоятельно принимать решение о своем участии в выборах, – добавил Злобин. – Он вообще по сравнению со встречей год назад выглядит больше руководителем».

На встрече с клубом Путин употребил формулировку, что они с Медведевым «одной крови». Она вызвала сомнения у политологов после разговора. «Они очень и очень разные. Есть схожие результаты, которых они хотят достичь, но и идеи у них разные. Медведев и Путин разного поколения», – еще до встречи с президентом отметил Злобин.

Сам президент также открестился от такой формулировки. «У нас действительно очень близкие взгляды, это правда. Чтобы об этом ни говорили, напомню, что Владимир Владимирович Путин – он не только из разведки и не в КГБ родился, он учился на том же факультете, что и я, а это довольно много. Это задает мировоззрение на годы вперед, формирует единую систему взглядов», – объяснил Медведев. «Наверное, есть вещи, которые мы воспринимаем по-разному, но это тоже нормально», – отметил президент. Медведев отметил, что поэтому есть и разные высказывания: «Несмотря на то что у нас очень близкие и добрые отношения с премьером Владимиром Путиным – мы общаемся регулярно, где-то раз в неделю, – но он делает свои заявления, а я свои».

«Насчет биологической принадлежности к крови я постараюсь в ближайшее время выяснить и официально объявить, какая группа у него, а какая у меня», – пошутил Медведев.

В феврале прошлого года Путин объяснил, почему выбрал Медведева преемником, так: «Существует такая личная химия, просто я ему доверяю». Президент в декабре прошлого года дал менее эмоциональные оценки своим отношениям с Путиным: «У нас тесные дружеские отношения с премьером, мы регулярно общаемся, обсуждаем какие-то вопросы – и экономические, и политические». «Мне комфортно, ему, по-моему, тоже. В этом смысле все в порядке», – сказал тогда президент. Политолог Алексей Макаркин в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что Путин по натуре более жесткий человек и привык к соответствующим выражениям.

Отвечая на вопросы политологов, Медведев не исключил, что уже в 2012 году может быть избран партийный президент.

«Считаю, что это возможно. Даже, может быть, это возможно на ближайших выборах 2012 года. Поживем – увидим. Тренд этот существует. Он воспринимается людьми», – считает президент. Он напомнил, что его выдвинули сразу 4 политические силы: «В той ситуации это было неплохо. Является ли это раз и навсегда сложившейся ситуацией? Думаю, что нет. Я абсолютно могу представить партийного президента в нашей стране». Хотя по Конституции президент – это гарант Конституции, символ единства нации, по его мнению, «по мере развития политической культуры люди будут достаточно спокойно воспринимать ситуацию, когда во главе государства стоит партийный президент, даже если их симпатии будут на стороне другого кандидата».

«Мы в данном случае выступили в качестве рупора, которым они воспользовались. Путин выстрелил», – считает ведущий эксперт The Heritage Foundation Ариэль Коэн. «Мне кажется, что открыт вопрос, кто будет выдвигаться. У Путина было четкое высказывание, у Медведева было помягче сказано», – добавил директор программ по России и Евразии Германского общества внешней политики Александр Рар. Он уверен, что независимо от того, кто станет кандидатом, это решение Путин и Медведев действительно будут принимать вместе.

Политолог Алексей Макаркин не считает дискуссию внутри тандема началом предвыборной кампании: «Тема была поднята на вполне конкретном мероприятии с участием иностранных экспертов. Это у нас не принято обсуждать такие вопросы, а им действительно интересно, и они могут позволить себе поднимать эти темы в публичном пространстве». По его мнению, обсуждение выборов-2012 будет продолжаться в контексте намеков и полунамеков Путина и Медведева, а сами они высказываться долгое время еще не будут.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей