ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
23 сентября 2018, 04:19

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Министра внутренних дел Бурятии подозревают в причастности к делу «Алтына»

Бурятское МВД заподозрили в контрабанде. Министра внутренних дел республики Виктору Сюсюру арестовали в минувшие выходные и под усиленной охраной доставили в Москву. Вместе с генералом под подозрение подпал его заместитель. Однако детали этой истории пока остаются тайной, передает  «Вести.Ru».

По разным предположениям, задержание милицейского руководства может быть связано с контрабандой золота и делом гипермаркетов «Алтын», а также с нелегальными поставками древесины и нефрита. Подробности коррупционного скандала выяснял корреспондент радио «Вести ФМ» Николай Осипов.

Генерал, которого считали одним из врагов взяточников и коррупции, — сам под подозрением. Скандал на таком уровне — серьезное ЧП для всего МВД. Бурятского министра внутренних дел Виктора Сюсюру задержали, вызвав на беседу с сотрудниками спецслужб. Затем оперативно вывезли в Москву и отправили в изолятор «Лефортово».

На выходные республиканское министерство фактически осталось без своего начальника. Причины задержания ни в ФСБ, которое, очевидно, и расследовало это дело, ни Следственный комитета при прокуратуре не разглашают. Но несколько версий попали на страницы прессы. Все они связаны с контрабандой, к которой, как полагают, был причастен генерал Сюсюра. Вместе с ним задержан и заместитель министра Алексей Шурупов.

Самым скандальным вариантом можно считать подозрения в контрабанде золота и участии в нелегальном ювелирном бизнесе. Министр мог содействовать поставкам украшений в гипермаркеты магазинов «Алтын», которые также недавно стали объектом внимания со стороны спецслужб. По другим версиями, Виктор Сюсюра может быть причастен к незаконному вывозу нефрита из Бурятии в Китай, возможно, что предметом контрабанды было и дерево.

Еще одним дополнением к этой истории служит информация, что к расследованию подключили краснодарских силовиков. В свое время Виктор Сюсюра руководил Азово-Черноморским подразделением транспортной милиции, то есть контролировал все грузовые и пассажирские маршруты. Не исключено, что задержание связано с прошлой работой на Кубани. Правда, те, кто знал генерала лично, отказываются верить в то, что он пошел на преступление. Скорее, наоборот, Виктора Сюсюру знали как непримиримого борца со взятками и коррупцией. Незадолго до задержания лично докладывал на коллегии о положительных показателях работы его ведомства.

В общем, туч над генеральской головой в последнее время не наблюдалось. На работу в МВД Бурятии он был переведен на повышение в 2006 году, тогда он был еще полковников с генеральской должностью. Позднее получил и звание.

Стоит заметить, что бурятскому МВД не очень везет на руководителей. Прежний министр, Михаил Цукрук, отслужил без скандалов, и ушел в ГУВД Волгоградской области, но там все-таки случились неприятности. Цукрука обвинили во взятках и превышении полномочий, дали два года условно и сняли погоны. Теперь под следствием другой министр из Бурятии. Вопрос об аресте Виктора Сюсюры будет решен во вторник, пока же его вместе с замом Шуруповым задержали на 48 часов.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей