ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
23 сентября 2018, 12:25

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Завершено расследование по делу экспедитора «Алтына»

Завершено расследование по делу экспедитора «Алтына», которого в начале года поймали в Сибири с набитыми золотом санями. Кроме того, выяснилось, что «Алтын» вопреки предположениям ФСБ не имел офиса в Турции.

Следственное управление УФСБ по Тюменской области закончило расследование уголовного дела в отношении экспедитора ювелирной сети «Алтын», сообщил «Росбалту» источник в спецслужбах. По его словам, экспедитору в окончательной редакции предъявлено обвинение по ст. 188 УК России (контрабанда). Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и на днях уже начал знакомиться с материалами дела, отметил источник.

Помимо этого агентству стало известно, что правоохранительные органы Турции в ответ на запрос ФСБ сообщили, что изъятые в «Алтыне» украшения произведены не в Турции, а в самой стране не обнаружено ни тайного офиса компании, ни связанных с ней фирм.

Между тем ранее сотрудники ФСБ подозревали руководство «Алтына» в организации в Турции нелегального офиса, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных украшений у местных производителей для последующей переправки контрабандой в Россию. Отмечалось, что в этом подпольном офисе работали граждане Киргизии, выезжавшие в Турцию как туристы.

«Дело «Алтына»

Масштабному «делу «Алтына» дало толчок именно задержание в январе этого года в Сладковском районе Тюменской области экспедитора компании, который вез запряженные лошадьми сани. В санях оперативники обнаружили четыре дорожных чемодана, набитых золотыми украшениями общим весом в 50 кг.

Сам мужчина утверждал, что украшения, на которых кстати нашли странные клейма, не покидали России. Он подчеркивал, что вез их из Омска в Москву, а по пути якобы заехал к родственникам в Тюменскую область и совершенно случайно оказался всего в 20 км от госграницы с Казахстаном. Но объяснения мужчины не показались эфэсбэшникам правдоподобными, его задержали и возбудили уголовное дело по статье «контрабанда». Впоследствии подтвердились подозрения насчет клейм ювелирных изделий — экспертиза подтвердила, что они поддельные.

После задержания экспедитора пришел черед и его начальства. В начале октября сотрудники ФСБ провели обыски в ряде офисов «Алтына». Следователи выяснили, что «Алтын» использовал контрабандные схемы — добывая золото в Казахстане, переправлял его затем на переработку в Китай и Турцию, а после этого поставлялось в Россию. В России на украшения ставились российские клейма (для ухода от таможенных пошлин), и те поступали в продажу.

По подозрению в организации этой преступной схемы были задержаны руководители компании, в том числе лицо «Алтына» — вице-президент наблюдательного совета холдинга Антонина Бабосюк. 3 ноября ей, а также ее мужу и еще одному фигуранту были предъявлены обвинения в контрабанде. Все пять фигурантов находятся под арестом. В самой компании отрицают все обвинения в контрабанде и объясняют проблемы с силовиками происками конкурентов.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
КомментироватьВсего 1 комментарий в этом окне (read only)в новом окне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей