ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
22 ноября 2018, 17:05

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

На Москву обрушился необычный снегопад

На Москву в понедельник обрушился необычный снегопад, пишет Дни.ру. Синоптики мотивировали это тем, что атмосферное явление сформировалось в зоне влияния антициклона, который, как правило, не приносит сильных осадков.

По словам генерального директора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, в настоящее время «над центром Московского региона сформировалась малоподвижная зона осадков, и над городом идет сильный снегопад. При этом Москве снега достанется даже больше, чем периферийным районам Подмосковья».

Ляхов подчеркнул, что, как правило, в зоне влияния антициклонов проходят лишь незначительные осадки, и такой сильный снегопад, который наблюдается над столицей во второй половине понедельника, является достаточно редким, «необычным» явлением. «Такой сильной зоны осадков наши компьютеры не показывали даже за несколько часов до начала снегопада», — цитирует РИА Новости генерального директора Гидрометеобюро. По данным Ляхова, за день в российской столице может выпасть примерно восемь сантиметров осадков.

Впрочем синоптики говорят, что этот снегопад будет уже по-настоящему зимний, и весь снег останется на улицах мегаполиса до конца зимы. «После полудня 7 декабря московский регион оказался в зоне холодного участка атмосферного фронта, сформировалась кучево-дождевая облачность, начал сыпать снег, белый и пушистый. Он уже фактически укрыл землю Московии, а отрицательная температура воздуха не позволит ему таять», — сказали метеорологи. «Зима всерьез наверстывает упущенные дни, выпавший снег может задержаться в регионе до весны», — считают в метеобюро.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что «ожидается примерно 10 ночей с температурой ниже 20 градусов, 3-5 морозных дней с температурой порядка минус 25 и 11-14 дней оттепели».

Разумеется, декабрьский снегопад, по сложившейся традиции, стал неожиданностью для коммунальщиков и парализовал столичные магистрали. Протяженность уличных заторов составила 900 километров, сообщают «Ведомости». Многие автомобилисты предпочли оставить свои машины и ехать домой на метро.

Брошенная на расчистки улиц техника к вечеру понедельника не смогла полностью справиться с уборкой снега. Противогололедными реагентами удалось обработать только основные магистрали, а на других дорогах образовался снежный накат. При этом не получилось очистить от снега и льда подходы к большинству остановок общественного транспорта и станциям метро. По словам очевидцев, на ступеньках при входе в вестибюли образовалась наледь.

В администрации Москвы рассказали, что уборкой снега на дорогах столицы занимаются свыше пяти тысяч единиц специальной техники. При этом чиновники признались, что техника не была направлена на расчистку улиц в нужное время из-за ошибочного прогноза синоптиков. В одной из префектур отметили, что информация от синоптиков поступила с опозданием на несколько часов. Данную версию подтвердили и в ГИБДД российской столицы.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей