ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
14 ноября 2018, 08:10

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

В Перми в связи с пожаром отстраняют от работы чиновников

Число жертв пожара в Перми достигло 128 человек. Список жертв пожара в «Хромой лошади» пополнился еще тремя погибшими сегодня ночью, сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Пермскому краю.

В Пермской краевой клинической больнице умер мужчина. По данным пермского МЧС, еще двое, мужчина и женщина, скончались в московских клиниках, оба в возрасте двадцати семи лет. В больницах Перми остаются девять пострадавших, в Москве — 61, в Санкт-Петербурге — 27 и пятеро пострадавших в Челябинске.

К этому утру родственникам для погребения выданы тела более 80 погибших. Порядка 150 семей потерпевших получили личные вещи, утерянные при пожаре.

Подозреваемыми по делу о пожаре проходят трое менеджеров клуба: один из соучредителей Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор кафе-бара Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ — «Нарушение правил пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Четвертый подозреваемый — директор пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев, которому вменяется причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

6 декабря Ленинский районный суд Перми санкционировал арест этих лиц на два месяца и заключил всех четверых под стражу.

По делу также проходил и Александр Титлянов, однако никаких следственных действий с ним не проводилось, так как он находился в больнице в тяжелом состоянии.

Губернатор края Чиркунов сообщил, что большинство посетителей клуба оказались запертыми в ловушке. Из-за незаконной реконструкции здания пути для эвакуации были перекрыты. По документам, помещение, где находился клуб, было рассчитано на кафе с числом посетителей не больше 50 человек. Проект, кроме того, предусматривал, что по фасаду будут расположены несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара. В 2003 объект был принят в эксплуатацию.

Согласно документам, витражи присутствуют, но реально их нет. Кроме того, была построена стена вдоль фасада, которая перегородила аварийные выходы.

В связи с пожаром отстранены от работы 11 чиновников и представителей контрольных органов. Среди них, начальник инспекции Госстройнадзора по Пермскому краю Ольга Антипова. Начата проверка ее деятельности.

Также отстранен от обязанностей главный архитектор города Олег Горюнов. Проверяется законность реконструкции помещения магазина под кафе.

Глава краевой инспекции Стройнадзора и главный архитектор города также отстранены. Ранее работу были вынуждены прервать глава одного из административных районов города и руководитель краевого центра технической инвентаризации.

По решению главы МЧС Шойгу, в региональной системе МЧС отстранены от обязанностей начальник управления краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов и шестеро его подчиненных.

По результатам проверки пожарной безопасности в кафе и ресторанах Перми выявлены многочисленные нарушения. Проверка проводилась во вторник в Свердловском районе города сотрудниками Государственного пожарного надзора, прокуратуры Пермского края, Свердловского РОВД. Представители надзорных органов проверили восемь точек. Сотрудники прокуратуры Пермского края выписали представления, хозяева кафе и ресторанов вызваны в прокуратуру со всеми документами. Деятельность одного ресторана приостановлена.

В Москве запретили использовать пиротехнику в культурно-досуговых  учреждениях. Распоряжение об этом подписал мэр Лужков. Документ призван предотвратить пожары. Кроме того, своим первым заместителям Лужков поручил взять под персональный контроль и личную ответственность подготовку, организацию и проведение новогодних и рождественский мероприятий, в особенности с участием детей.

Мэр распорядился до 18 декабря провести проверки соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, а также провести разъяснительную работу среди населения, педагогического состава, охранных структур о правилах пожарной безопасности в быту.

До 20 декабря в местах проведения праздничных мероприятий должны быть обеспечены условия для безопасной эвакуации людей, организаторы праздников должны обеспечить наличие огнетушителей и других первичных средств пожаротушения в соответствии с действующими нормативами. Организациям, не выполнившим эти требования, будет запрещено проводить праздничные мероприятия.

Градоначальник потребовал обратить особое внимание на торговые точки, реализующие пиротехническую продукцию. Кроме того, Лужков, как и в прошлые годы, наложил запрет на использование пиротехнических средств вблизи жилых домов, в местах массового сосредоточения людей и проезжих частей улиц. Для запуска петард и хлопушек в городе будут отведены специальные площадки.

8 декабря на встрече с Генеральным прокутором Юрием Чайкой президент Медведев потребовал привлечь к ответственности всех виновников трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов.

«Надо разобраться, — подчеркнул глава государства. — То, что хозяева и устроители этого шоу безответственные мерзавцы — это понятно. Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных», — сказал президент.

«Раз они дают предписание, а на эти предписания плюют, значит, надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями», — считает Медведев.

По его словам, чиновники должны быть привлечены в зависимости от правонарушения как к административной, так и к уголовной ответственности.

Президент также попросил Генпрокуратуру представить предложения по изменению законодательства в связи с пожаром в ночном клубе в Перми. «Я уже такое поручение давал нашему правительству. Но считаю правильным, если к этому подключится Генпрокуратура и посмотрим под своим углом, что там происходит», — сказал Медведев.

«Нужно тотально посмотреть на всю цепочку тех, кто к этому причастен — начиная, естественно, от владельцев и собственников здания, арендаторы, устроители шоу, контрольные структуры, местные, федеральные — выявить всех, кто к этому причастен», — подчеркнул президент.

«Надо пройтись по всей этой линейке, иначе мы никогда не сможем отрубить этому хвост, это будет бесконечно продолжаться: будем гореть, гибнуть на дорогах», — считает Медведев. «Иначе мы не выкарабкаемся из этой череды катастроф», — добавил президент.

Премьер Путин также ранее сообщил, что семьи погибших при пожаре в Перми получат по 500 тыс руб, а пострадавшие — по 400 тыс руб. В фонд помощи пострадавшим и семьям погибших на счет Пермского краевого фонда социальной поддержки населения поступило уже 400 тысяч рублей.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей