ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
14 ноября 2018, 08:47

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Москва в трауре

В Москве скорбят о погибших в метро и ищут виновных.

В память о погибших в результате двух взрывов в московском метро, в России объявлен траур. Власти страны обещают найти и наказать виновных в преступлении.

Как заявил директор ФСБ Александр Бортников, взрывы утром в понедельник на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» устроили две смертницы, которые входили в «террористическую группировку, имеющую отношение к Северному Кавказу.

Штаб-квартира ФСБ расположена непосредственно над станцией »Лубянка«, которую вечером посетил президент Дмитрий Медведев.

Утром во вторник умерла еще одна женщина, пострадавшая во время взрыва, и число погибших тем самым достигло 39. В больницах остается 71 пострадавший, сообщают информационные агентства.

Шахидки, совершившие в понедельник два взрыва в московском метро, могли быть подготовлены известным идеологом боевиков и организатором ряда крупных терактов в России Саидом Бурятским (Александром Тихомировым), который был убит в ходе спецоперации в начале марта.

Как стало известно газете »Коммерсант« из источников в правоохранительных органах, по данным расследования, Саид Бурятский подобрал в Чечне и Ингушетии около 30 потенциальных шахидов, которых начали готовить в медресе в Турции. Затем подготовкой шахидов на Кавказе занимался сам Тихомиров. По информации следователей, девять шахидов из этой группы уже совершили самоподрывы. Как считают в правоохранительных органах, взорвавшиеся накануне женщины могли быть из этой группы Тихомирова.

Газета »Московский комсомолец« выдвигает другую версию, кто стоит за взрывами в метро. Возможно, пишет издание, ответственность за теракты могут возложить на известного террориста Павла Косолапова.

Как отмечает газета, вчерашние взрывы по почерку похожи на тот, который прогремел 6 февраля 2004 года в вагоне московского метро на перегоне между станциями »Павелецкая« и »Автозаводская«. Мощность взрывного устройства тогда составила от 4 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 41 человек погиб, около 250 — ранены.

Как было установлено при расследовании, куратором смертника, взорвавшего тогда бомбу в метро, был Косолапов. Ему приписывают целый ряд громких терактов: взрывы на автобусных остановках в Воронеже, на вещевом рынке в Самаре, на газопроводе и ЛЭП в Подмосковье, у станции метро “Рижская” 31 августа 2004 года, подрыв “Невского экспресса” в 2007 и 2009 годах.

»МК« в качестве второй версии также выдвигает возможную принадлежность шахидок, взорвавшихся вчера в метро, к группе Саида Бурятского. Как напоминает издание, в прошлом году в Ингушетии и Чечне произошла целая серия взрывов с участием смертников. Самые громкие из них — покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и подрыв здания РОВД в Назрани.

РИА »Днестр««/EM>

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей