ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
14 ноября 2018, 17:56

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Выступление С.А. Багдасарова «Час заявлений» на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации

Выступление С.А. Багдасарова «Час заявлений» на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации 2 июля 2010 года.

Уважаемые депутаты, я хочу остановиться на событиях в Киргизии. Многие говорят, что, вроде, всё там и так далее. Я скажу, что, во-первых, это ещё не последняя, к сожалению, фаза того, что там происходит.

Во-вторых, всё, что происходит в Кыргызстане, касается национальной безопасности России. Не надо делать вид, что это нас не касается. События на юге Кыргызстана — это вызов нашей национальности безопасности, как в области наркотрафика, так и в области терроризма. Тем более, сейчас выясняется, что всё больше и больше имён всплывает тех, кто организовал это. А это уже, по сути, было организовано, известно, при поддержке различных международных террористических организаций, а также участии ряда чиновников некоего сопредельного государства под названием Таджикистан.

Известно, что в событиях принимали и те боевики, которые пришли с Пакистана, Афганистана. Пришли они через ту дыру, о которой я много раз говорил, — это с Памирского направления.
Но сейчас я хотел бы остановиться на поведении некоторых наших со-юзников, в частности, Президента Белоруссии господина Лукашенко.

Меня поражает цинизм этого человека, который на полном серьёзе заявил: «Ну что господину Курбанбеку Бакиеву воровать было в Киргизии? Она же нищая». Как будто господин Лукашенко не знает, что из 17 миллиардов долларов, которые идут по северному маршруту, 1,5 миллиарда оседает в транзитных государствах, и в том числе в Киргизии. Как будто он не знает, что эти все деньги и в целом наркотрафик «крышевал» лично Бакиев, и семья от этого получала значительные деньги. Как будто господин Лукашенко не знает, что из 280 миллионов долларов выделенного Россией кредита Киргизии 100 миллионов открыто было похищено через специальное агентство, созданное сыном Курбанбека Максимом Бакиевым. Как будто господин Лукашенко не знает, что был уворован целый ряд средств, которые направлялись по линии ГСМ для Киргизии, а на самом деле перепродавались Максимом Бакиевым для нужд американских ВВС. Так что богатый наркобарон сейчас находится в Минске, которого прикрывает господин Лукашенко. Так что есть, за что платить, и как платить, и какие схемы использовать.
Теперь я хочу сказать, что сейчас делать. Ну хорошо, миротворческую операцию мы не стали делать, очень плохо, но госпожа Роза Отунбаева к нам обратилась с другой просьбой: разместить наши войска в стратегически важных пунктах. Что такое стратегически важные пункты Киргизии? Это те же маршруты наркотрафика, это та же Токтогульская ГЭС, не дай Бог, чего с ней случится, вся Центральная Азия пострадает. Это многочисленные отходники радиоактивных веществ в Ферганской долине, в том числе в Оше и Джалал-Абаде, в том числе там, где стоит наша сейсмологическая лаборатория, в городе Майли-Сай.

Почему мы это не делаем? Почему Министр обороны Российской Федерации господин Сердюков не выполнил указание президента страны, нашего Главнокомандующего, о защите соотечественников вообще в Киргизии, и не были предприняты меры? Я хотел бы напомнить, что в Киргизии свыше 500 тысяч наших соотечественников живут.

Если завтра возникнет новая фаза, а она возникнет в Кыргызстане, руководство Кыргызстана уже обратиться не к нам, оно обратится к Соединённым Штатам, которые рвутся туда и прямо говорят: мы готовы прийти и провести и миротворческую, и какую угодно операцию.
И тогда мы с вами будем зависеть от наших «заклятых друзей» и от наркотрафика, и от вопроса терроризма.

Мы много принимали с вами соглашений по линии ОДКБ. Это организация после событий... в Кыргызстане, даже произносить не хочется, не просто нуль, это с минусом уже, так. Ну и что? Мы ничего не сделаем. Мы говорим о террористических организациях, о международном терроризме много говорим. И когда он проявился в полном объёме, у нас тишь и гладь, да Божья благодать. А ведь эти же организации присутствуют на территории  России. Кто из присутствующих здесь даст гарантию, что завтра не будет боевая группа переброшена из Пакистана, Афганистана на территорию России, используя точно безвизовый режим? Никто.

Я больше чем уверен, что на сегодняшний день Министерство обороны обязано выполнить соответствующие указания президента и разместить наши силы (это не такие уж большие силы для этого нужны) в стратегически важных местах.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей