ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
22 сентября 2018, 05:56

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Бизнесмены выдвинули ультиматум Януковичу

В понедельник тысячи представителей мелкого бизнеса Украины устроили акцию протеста в центре Киева, выражая свое недовольство новым Налоговым кодексом. Они потребовали, чтобы президент Виктор Янукович наложил вето на этот документ. Предприниматели также заверили, что готовы «стоять до победы». Тем временем суд вынес постановление, запрещающее манифестации в столице в период до 26 ноября.

Акция стартовала в утренние часы. Вначале представители малого и среднего бизнеса устроили митинг на Майдане Независимости и частично перекрыли автомобильное движение в центре города. При этом манифестанты отказались пропустить более 10 автобусов с сотрудниками специальных подразделений милиции. Когда стражи порядка попытались освободить проезжую часть, предприниматели стали устраивать потасовки.

Большая группа митингующих также направилась к зданию администрации Виктора Януковича. Они потребовали, чтобы глава государства не утверждал новый Налоговый кодекс, отменяющий упрощенный порядок налогообложения и различные льготы для малого бизнеса. Манифестанты также установили небольшую сцену для выступлений и начали призывать к сбору подписей за проведение референдума о недоверии правительству и президенту. После завершения митинга у ограды здания остались около ста человек, которые пообещали дежурить постоянно.

Другие участники акции вернулись на Майдан Независимости. На митинге также выступила лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко. Она объявила, что соберет сотни тысяч людей, недовольных политикой Виктора Януковича, передает ИА «Росбалт». «Дорогие друзья, я думаю, что шаг за шагом центр, запад, Киев, мы снова поднимем то движение, что никто не сможет остановить», – провозгласила экс-премьер.

Организаторы мероприятия также призвали «оставаться ночевать на площади до победы», сообщает деловая газета «Взгляд». В связи с этим в центре Киева были развернуты палатки. «Мы просим киевлян встать с диванов, отойти от телевизоров и присоединиться к нам. Поддержите нас, принесите в палаточный городок горячую еду, теплую одежду», — объявили организаторы акции, в которой в основном приняли участие люди из других регионов.

По этой теме
Налоговый кодекс вывел украинцев на Майдан
Новый сезон Рада начала с потасовки
Депутаты Рады подрались с ведрами в руках
Культовая запрещенная игра


Тем временем окружной административный суд Киева по иску городской администрации вынес постановление, запрещающее манифестации в столице в период с 22 по 26 ноября. Чиновники напомнили, что на Украине находятся патриарх Московский и всея Руси Кирилл и бельгийский принц, а закон об охране официальных лиц позволяет ограничивать массовые акции в центре Киева. «Государственная исполнительная служба и представители управления общественной безопасности киевской милиции подойдут и ознакомят организаторов акции с решением суда. И, будем надеется, что они (организаторы) прислушаются к этому решению, выполнят его и до 26 ноября прекратят массовые акции», — рассказал начальник пресс-службы главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук. Он констатировал, что в течение дня блюстители закона фиксировали факты нарушения общественного порядка.

Во время проведения акции Виктор Янукович находился в Бельгии, где принимал участие в саммите Украина-Евросоюз. Президент пообещал встретиться с организаторами митинга в ближайшие дни. Вместе с тем глава государства предупредил, что полностью удовлетворить требования бизнесменов не получится, поскольку необходимо отходить от упрощенной системы налогообложения и выводить экономику из тени. Янукович также констатировал, что в этом протесте очень четко прослеживается политическая составляющая.

Отметим, что протестующих на Майдане поддерживают далеко не все слои общества. Акцию мелких предпринимателей осуждают даже представители среднего и крупного бизнеса. По их мнению, сторонники нынешней фискальной системы скрывают свою прибыль и не хотят платить налоги, в результате чего правительству трудно наполнять бюджет, повышать зарплаты и пенсии, передает РИА Новости.

Дни.Ру

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей