ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
15 ноября 2018, 22:41

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Медведев: За беспорядки будут сажать

Все несанкционированные мероприятия, которые могут угрожать жизни и безопасности людей, должны жестко пресекаться, и их участники, не подчинившиеся требованиям властей, нести уголовную ответственность, заявил президент России Дмитрий Медведев. Он не исключил возможности ужесточения наказания за экстремизм и призвал оборудовать видеокамерами места массового пребывания людей.

«Несанкционированные митинги, демонстрации, пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным событиям, могут приобретать радикальную направленность, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей, — приводит ПРАЙМ-ТАСС слова главы государства, прозвучавшие на совещании в Рязани, посвященном дополнительным мерам по обеспечению правопорядка. — Такого рода несанкционированные мероприятия должны жестко пресекаться, а при неподчинении властям их участники подлежат безусловному задержанию».

Российский лидер отметил, что события последних дней показали необходимость внимательного управления в сфере правопорядка, поскольку «проехать на существующих схемах невозможно». Президент России также не исключил возможности ужесточения ответственности за экстремизм.


Ответственность за участие в беспорядках должна быть уголовной, а не административной»
«Такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь соответствующие наказания. Если эти наказания недостаточны в рамках существующего уголовного законодательства, внесите мне предложения», — подчеркнул руководитель государства. Он указал, что разжигание межнациональной розни в России является тягчайшим преступлением. «Где-то в других странах это может проскочить. У нас не проскочит. У нас, сами знаете, какое количество наций. И какое значение имеет религиозный компонент», — пояснил президент.


Медведев сообщил, что ответственность за участие в беспорядках должна быть уголовной, а не административной. «Погромы, драки, вандализм — все это преступления. Подчеркиваю, это не административные правонарушения, а преступления. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам», — приводит «Интерфакс» слова Дмитрия Медведева.

Он также призвал обращать особое внимание на тех людей, которые приходят на массовые мероприятия в масках, передают «Вести.Ru». «С теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии — это признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе — всех, кто так вышел», — сообщил российский лидер.

Президент поручил губернаторам за месяц подготовить планы по обеспечению правопорядка в регионах. Кроме того, глава государства призвал Министерство внутренних дел ускорить работу по установке видеокамер в местах массового пребывания людей. Российский лидер пояснил, что это очень важно с точки зрения оперативного контроля и возможных последующих разбирательств. «Когда народ начинает валять дурака, думают, они там побегали, и ничего не осталось, то это (видеокамеры) вполне убедительное доказательство участия в группировках, бандитских или каких-то других», — подчеркнул Медведев.

Кроме того, глава государства потребовал не забыть и о тех, кто отпустил участников драки, в которой погиб футбольный болельщик. «МВД, Следственный комитет, прокуратура должны принять все необходимые меры по уголовному преследованию всех тех, кто совершил преступления, всех, о ком есть достаточные доказательства. И тех, кто совершил убийство болельщика, всех нужно установить, расследовать и посадить. И разобраться с теми следователями, кто отпустил виновных, — сообщил Медведев. — Они зачем это сделали? Испугались? За деньги? В любом случае, мы знаем, как это называется». Глава государства также поручил «разобраться» с тем, кто принимал участие в драках в Москве и других городах в субботу и позднее. «Постараться установить всех поименно, использовать записи с видеокамер, свидетельские показания, другие доказательства», — подчеркнул президент.

Отметим, что до начала совещания Дмитрий Медведев ознакомился с работой городского управления внутренних дел Рязани. Руководитель государства осмотрел специальную технику и вооружение сотрудников милиции, а также их транспорт, включая бронированные машины «Тигр». Российский лидер лично сел за руль патрульного автомобиля и опробовал бортовой компьютер, подключенный к центральной базе данных. Помимо этого президенту показали локатор для обнаружения людей за стенами, газоанализаторы для обнаружения взрывчатых веществ, новейший отечественный дактилоскопический комплекс и другую аппаратуру.

Дни.Ру

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей