ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
23 сентября 2018, 05:14

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Российских чиновников сократят на 20%

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов». Согласно документу, численность чиновников уменьшится на 20% до 2013 года. Кроме этого, российский лидер внес изменения в закон о госрезерве и подписал закон о защите детей от травмирующей психику информации.

«Сокращение чиновников будет поэтапным. В 2011 и 2012 годах предлагается сократить по 5%, а в 2013 году — 10% предельной численности гражданских служащих», — уточняет пресс-служба Кремля.

«Указом предусматривается также установить, что 50% бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда гражданских служащих и работников и на начисления на оплату их труда, высвободившихся в результате мероприятий по сокращению предельной численности федеральных юсу дарственных органов, направляется на материальное стимулирование гражданских служащих и работников этих органов», — цитирует пресс-службу РИА Новости.

Президент России также внес изменения в закон «О государственном материальном резерве». «Устанавливается право федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление государственным резервом, перемещать материальные ценности государственного резерва между ответственными хранителями. Полномочиями государственного заказчика наряду с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление государственным резервом, наделяются также его территориальные органы», — говорится в законе.

Кроме того, в соответствии с документом, «федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему управление государственным резервом, предоставляется право передавать на основании государственных контрактов часть своих функций по выпуску материальных ценностей из государственного резерва ответственным хранителям».

Еще один документ, который подписал российский лидер в наступившем 2011 году, стал закон «О защите детей от травмирующей психику информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Федеральный закон призван сделать этот мир более дружелюбным и гуманным по отношению к детям. Документ вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение. Недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью.

Одной из основных целей нового закона станет формирование гармоничной и психологически устойчивой личности каждого ребенка, бережное и грамотное воспитание детей на идеях добра и справедливости. «Федеральный закон не преследует цели оградить детей от проблем и сложностей современной жизни и создать иллюзию, что в мире не существует зла, насилия, смерти, но доносить до детей такого рода информацию необходимо тогда, когда они способны ее понять и принять, и в такой соответствующей их возрасту деликатной форме, чтобы эта информация не причинила вред их психическому здоровью. Например, даже маленьким детям можно рассказывать о насилии, но выражая при этом сострадание к жертве и при условии, что в итоге добро обязательно побеждает зло», — говорится в документе.

Дни.Ру

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей