ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
18 ноября 2018, 09:37

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Теракт в Домодедово: смертник вошел в толпу встречающих

Взрыв прогремел в понедельник в аэропорту Домодедово. Более 30 человек погибли, более 100 пострадали, точные цифры неизвестны. Бомбу в международном терминале привел в действие террорист-смертник, который находился в толпе встречающих. Взрыв произошел на выходе из зеленой таможенной зоны.

Самые первые кадры очевидцы снимают на телефон. В зоне прилета — сильнейшее задымление; на полу лежат люди, посеченные осколками и сбитые ударной волной. На первый взгляд, кажется, что их не больше 10 человек, но уже дальше становится ясно, где находится эпицентр, где сработало взрывное устройство. Десятки людей находятся без сознания, многие уже мертвы. Бомба взорвалась в 16:32.

«Я включил компьютер, смотрел передачу. Раздался взрыв, сверху полетели какие-то пластмассовые плиты, раздались крики, люди побежали. Я вышел сразу из аэропорта. Кошмар какой-то», — рассказывает очевидец ЧП Сергей.

До сих пор точно не установлено, где прогремел взрыв. Сначала пришла информация, что бомба взорвалась в зоне выдачи багажа. По словам очевидцев, себя взорвал террорист-смертник, взрывчатка была заложена в один из чемоданов, поступавших по ленте. По последним данным, взрыв прогремел возле ресторана «Азия». На данный момент число погибших достигло 35 человек. В общей сложности в результате теракта пострадало около 130 человек.

«Кто-то из пассажиров крикнул, что там взрыв. Туда сразу побежали милиционеры, охранники. Людей стали быстро забирать: буквально две-три минуты, и их уже повезли в медпункт», — говорит женщина, очевидец теракта.

На место выехали следственные бригады и эксперты взрывотехники. Мощность взрывного устройства составляла приблизительно 7-10 килограммов в тротиловом эквиваленте. К месту трагедии уже направлено около 60 машин скорой помощи.

«По факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 Уголовного кодекса России “Террористический акт”», — говорит Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Всех пострадавших направляют в ближайшие московские больницы. Между тем, по поступающей информации, взрывов было два; сейчас эта новость уточняется. Есть и первые выводы следователей центрального аппарата МВД: террористов, возможно, было несколько человек. Сейчас на месте сыщики опрашивают очевидцев, в аэропорту работает оперативный штаб и антитеррористическая комиссия. Поступили сообщения, что террорист вошел в толпу встречающих и совершил самоподрыв.

Mail.Ru

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей