ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
24 сентября 2018, 19:03

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Процесс по делу о контрабанде золота в «Алтыне» начнется в Мосгорсуде

В Мосгорсуде в понедельник начнется процесс по уголовному делу в отношении вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде золота, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

Согласно законодательству, предварительные слушания пройдут в закрытом режиме. На заседании будут решены процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства, в частности, суд рассмотрит ходатайство Бабосюк о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Также суд назначит дату начала рассмотрения дела по существу и решит, пройдут основные слушания в открытом или закрытом режиме.

Бабосюк была арестована, но в мае 2011 года ее освободили из-под стражи под залог в 30 миллионов рублей.

На скамье подсудимых также находятся ее муж — топ-менеджер «Алтына» Владимир Феньков, занимавший должность исполнительного директора ООО «Ювелирный завод »Алтын — Санкт-Петербург«", гендиректор гепермаркетов »Алтын« Валентина Шадрина и бывший высокопоставленный сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров.

Уголовное дело о контрабанде против нескольких сотрудников ювелирного холдинга »Алтын« ФСБ возбудила в октябре 2009 года. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

В сентябре Омский областной суд приговорил к четырем годам колонии фигуранта этого же уголовного дела — одного из руководителей ООО »Ювелирный центр «Алтын»« и гендиректора ООО »Тянь-Шань« Владимира Суховеева, признав его виновным в покушении на контрабанду и участии в преступном сообществе.

По версии следствия, Суховеев в 2005-2006 годах в Омске вступил в созданное руководителями »Ювелирного холдинга «Алтын»« Феньковым и Бабосюк преступное сообщество. Вместе они договорились контрабандой возить в РФ из Казахстана ювелирные изделия из золота, приобретенные в Турции, Италии, Китае и ОАЭ, в дальнейшем украшения должны были продаваться через сеть »Алтын«, утверждает следствие.

Силовые структуры установили, что на Суховеева возложили обязанности по руководству структурным подразделением сообщества в Омске, а также »непосредственному совершению контрабанды«.

В апреле 2009 года участники группировки заранее приобрели в Турции ювелирные изделия общим весом около 60 килограммов, предназначенные для контрабандного ввоза в Россию, и отвезли их в помещение »Ювелирного холдинга «Алтын» в Стамбуле (Турция) для дальнейшей их доставки в Бишкек (Киргизия), а затем на территорию Казахстана и в Россию.

Кроме того, Суховеев пытался скрыть от таможенного контроля Омской области перевозку 21 килограмма драгоценностей стоимостью более 16 миллионов рублей.

Компания «Алтын» была создана в 1990 году. Она имела обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины «Алтын» располагались в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход «Алтына» с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

РИА Новости

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей