ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 сентября 2018, 00:28

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Российский протест глазами газеты Guardian

Десятки тысяч людей, невзирая на холод и страх репрессий, вышли на улицы выразить свой протест партии Владимира Путина, которая, по их мнению, подтасовала   результаты выборов в парламент страны.

Вся Болотная площадь, прилагающие дороги  мост и заполнились многотысячной толпой. Тысячи сотрудников полиции стянуты для оцепления, но не вмешивались в ход демонстрации.

Лозунги: «Россия без Путина!» и «Свободу!» сменяли друг друга, и выражали общее требования к Кремлю, полностью отменить результаты выборов в результате  которых правящая коалиция во главе с Путиным одержала чуть менее 50% голосов избирателей.

«Я требую новых выборов», «, сказал Максим, 26 лет, экономист по профессии. «Если они нас не услышат, мы будем выходить вновь и вновь, пока все люди не проснутся».

Один из лидеров оппозиции, Владимир Рыжков сообщил нашему корреспонденту, что следующая акция протеста пройдет в канун Рождества. По предварительным оценкам в социальных сетях уже подтвердили свое участие около 30 тыс. человек.

«Я приехала сюда в надежде, что наша страна не превратится во вторую Беларусь», сказала Марина, 25 лет. «Я никогда не участвовала в политических демаршах, но в этот раз совсем другое дело, у нас украли голоса. Мы не можем молчать!», продолжила девушка.

«Они должны нас услышать!», слова Артема Лоскутова, художника из Новосибирска.  «Меня лично никакой Запад не организовывал, я сам, по собственной воле сюда пришел», добавил молодой человек.

Днями Владимир Путин обвинил госсекретаря США, Хиллари Клинтон, в предвзятом отношении к прошедшим в России выборам депутатов. Более того он напомнил всему миру, что его страна владеет ядерным оружием. По мнению большинства западных СМИ, российский премьер не двузначно заявил, что свою власть, существующий режим демократическим путем не отдаст.

Представитель партии «Единая Россия», Андрей Исаев,  постарался смягчить риторику своего шефа: «Без сомнения народ имеет право на протест, но власть, возможно сменить только в результате демократических выборов, а не в результате протестов дикой толпы, как это мы наблюдали в Украине и Киргизии», заявил Исаев.

Российское общество ждет новое испытание четвертого марта 2012 года.  В этот день состоятся выборы президента Российской Федерации.  В России нет пока всеми признанного оппозиционного лидера. На политическую арену выходят ранее не известные личности, например, такие как Алексей Навальный, российский активист и блогер. Днями, за участие в акциях протеста, московский суд задержал оппозиционера на пятнадцать суток, инкриминируя ему банальное хулиганство.

Символом протеста, как и на Украине в 2004 году, стали былые ленточки. «Люди на улицах Москвы носящие такие символы как будто стали добрее и толерантные», сказал один из демонстрантов пожелавший остаться не известным. «Средний класс, вся молодежь, кажется начали просыпаться, и это стало модно», продолжил молодой человек.

«Русские долго запрягают, но быстро едут», гласит одна из русских пословиц. Возможно, в преддверии выборов президента Росси мы станем свидетелями еще более масштабных акций протеста, но в любом случаи не вызывает сомнения то, что российский народ не даст себя одурачивать продолжительное время, даже если во главе системы по надувательству собственных граждан находится талантливый политик – Владимир Путин.

Пресса Украины

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей