ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
26 сентября 2018, 02:50

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 декабря, 09:51
В Михаиле Ходорковском находят больше общественного, чем политического
09 декабря, 21:59
Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
18 ноября, 14:47
Для мигрантов, въезжающих в Россию, введут облегченный вариант ЕГЭ
18 ноября, 09:32
Сын Президента Татарстана погиб во время крушения Boeing 737 в Казани

Сибирь потрясло на рекордные 9,5 балла

Сила землетрясения, произошедшего накануне в Сибири, составила, по различным оценкам, от восьми до 9,5 балла. Многие жители Тувы провели минувшую ночь в эвакуационных пунктах. Спасатели принимают меры на случай повторных толчков.

Мощное землетрясение произошло во вторник в 19:21 по московскому времени на территории Каа-Хемского района Тувы, в 94 километрах от города Кызыл. По данным МЧС, его интенсивность в эпицентре составила восемь баллов по шкале MSK-64, магнитуда – 6,0. После этого последовала серия толчков меньшей силы. Колебания ощущались в восьми регионах Сибири, сообщает РИА Новости.

Минувшую ночь около двух тысяч жителей Тувы провели в эвакуационных пунктах, которые были созданы сразу после землетрясения по решению правительства Тувы. В Кызыле и Каа-Хемском районе республики были открыты детские сады, школы и спорткомплексы для временного размещения тех людей, которые не пожелали возвращаться домой, сообщает «Интерфакс». Утром большинство людей вернулись в свои жилища.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил на селекторном совещании, что сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера. «Подобного сейсмособытия силой в 9,5 балла не было в Туве за всю историю сейсмонаблюдений», – уточнил министр. В то же время ему доложили, что пока данных о разрушениях не поступало. «Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При четырех баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла – это частные домовладения», – сказал Шойгу.

Он уверен, что основная работа начнется утром. «Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах, они сразу начнут звонить нам. Во всех субъектах, где ощущались подземные толчки, должны быть созданы группы по оценке последствия землетрясения. Эта работа должна начаться с утра по всем районам, поселкам и городам», – сказал министр.

Предсказанные главой МЧС последствия толчков как раз и обнаружили жители Кызыла и других районов Тувы. Как сообщили в республиканском правительстве, после землетрясения пошли трещины на некоторых домах. Кроме того, вернувшиеся в свои дома жители нашли битую посуду, испорченную мебель, отмечает «Взгляд».

Министр Шойгу также поручил принять все меры к предупреждению возможных негативных последствий в случае повторных толчков. «Сейчас приведены в готовность все силы Сибирского регионального центра МЧС, центрального подчинения и горно-спасательные отряды», – цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

В связи с произошедшим землетрясением власти Тувы ввели на территории всей республики режим чрезвычайной ситуации регионального характера. По данным республиканского правительства, на ликвидацию последствий землетрясения выделяются средства из резервного фонда. В настоящее время в Туве создаются межведомственные рабочие группы по обследованию социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей и жилых домов.

На случай повторных толчков разворачиваются эвакуационные пункты. В республику продолжают стягиваться силы МЧС на случай необходимости ликвидации последствий землетрясения. Спасательные службы соседних регионов приведены в режимы повышенной готовности. Как отмечают в правительстве Тувы, «особых поводов для большой паники нет, но необходимо обеспечить все меры безопасности». Руководителям муниципалитетов рекомендовано ограничить культурно-массовые мероприятия.

Дни.Ру

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей