Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызстан примет участие во внешнеэкономической торговой ярмарке проходящей в КНР

01/09/06 - 10:16

В городе Урумчи, расположенном в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) в пятницу открывается 15-я внешнеэкономическая ярмарка, сообщает РИА Новости.

Место проведения ярмарки - административный центр расположенного на крайнем северо-западе КНР региона - объясняет нацеленность форума на развитие внешней торговли прежде всего с соседними странами Центральной Азии, российской Западной Сибирью, а также более отдаленными государствами западной Азии.

Традиционно на ярмарке широко представлены предприятия из соседних с КНР Кыргызстана, Казахстана, и Узбекистана. Ожидается также участие в ярмарке делегаций из российских регионов.

В оргкомитете ярмарки подчеркивают, что форум в Урумчи направлен на укрепление и развитие регионального экономического сотрудничества Китая с Россией и соседними государствами Азии. Здесь также обращают внимание на развитие связей и с более отдаленными государствами. В рамках нынешней ярмарки запланировано проведение форума регионального сотрудничества между странами Центральной.

Урумчийская ярмарка завершится 5 сентября.

Ярмарка проводится на ежегодной основе, начиная с 1992 года. В предыдущих 14 ярмарках участвовали предприниматели из 70 стран и районов мира, более 10 тысяч бизнесменов из Китая, а совокупный объем заключенных внешнеторговых сделок и соглашений по проектам экономико-технологического сотрудничества превысил $23,7 миллиардов.

Только в 2005 году на мероприятиях в рамках ярмарки было подписано внешнеторговых соглашений общей суммой $1,67 миллиарда, соглашений по проектам экономико-технологического сотрудничества на $480 миллионов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker