Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Жапаров: Весь процесс вхождения Кыргызстана в HIPC будет прозрачным и понятным каждому кыргызстанцу

01/09/06 - 11:36

Итоговая пресс-конференция 3-ей обзорной миссии МВФ состоялась в Бишкеке. С журналистами встретились глава Международного Валютного Фонда - Паоло Нойхаус, Министр экономики и финансов КР Акылбек Жапаров и председатель НБКР Марат Алапаев. Об этом сообщает пресс-служба Минфина КР.

«Мы довольны экономическими показателями Кыргызстана, на наш взгляд, ваше правительство выбрало правильное экономическое направление. Наблюдается рост ВВП, сохраняется низкая инфляция, целевые показатели программы ПРГФ выполнены с запасом. Мы рады отметить, что в целом параметры проекта бюджета на 2007 год станут основой проведения бюджетно-налоговой политики и нацелены по преодоление бедности. Все эти выводы мы представим высшему руководству МВФ в Вашингтоне. Мы надеемся, что Кыргызстан выдержит такие показатели и в дальнейшем» - сказал глава миссии МВФ-Паоло Нойхаус.

В свою очередь, А. Жапаров поблагодарил миссию МВФ за проделанную работу и подчеркнул, что данные экономические показатели подтверждают устойчивую траекторию экономического роста страны.

Журналистов интересовал также вопрос вступления Кыргызстана в программу ХИПИК. На что, Глава Минфина КР ответил следующее: «любая программа облегчающая внешний долг Кыргызстана, заслуживает внимания правительства. По программе ХИПИК, сейчас ведутся переговоры. В октябре в Бишкек прибудет специальная миссия МВФ и ВБ, совместно с которой мы будем обсуждать конкретные условия и детали вступления в ХИПИК. Весь процесс вхождения Кыргызстана в ХИПИК будет прозрачным и понятным каждому кыргызстанцу».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker