Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Депутаты ЖК КР намерены рассмотреть закон о борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом

01/09/06 - 13:57

Сегодня, 1 сентября 2006 года, во время заседания парламента депутат ЖК КР Рашид Тагаев заявил, что в первую очередь необходимо рассмотреть закон о борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом.

По словам Р. Тагаева, данный вопрос значится 56-м в повестке дня, но реалии сегодняшнего дня диктуют, что он должен быть рассмотрен одним из первых. В своих выступлениях ряд депутатов заявил, что терроризм, экстремизм являются большой угрозой для суверенитета государства.

Кроме этого, он также отметил о том, что приоритетным остается вопрос борьбы с организованной преступностью. Этот вопрос был поднят в связи с убийствами сторонников и родственников Рыспека Акматбаева, которые произошли нынешним летом.

В связи с этим, депутат ЖК КР А. Сабиров попросил министра внутренних дел Кыргызстана М. Суталинова назвать имена тех людей, на которых готовится покушение.

«Я так понял, что это непростые люди. Ими могут оказаться и политические деятели. Если М. Суталинов скажет, кто станет жертвой киллеров, то они будут проинформированы», - приводит слова депутата ИА Кабар.

Напомним, что в июле 2006 года, М. Суталинов в интервью газете «МСН» заявил, что до конца года могут быть убиты 4 человека. Фамилии, на кого, возможно, готовится покушение, он не назвал.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker