Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызстан будет председательствовать в Фонде «Арал» со штаб-квартирой в Казахстане

02/09/06 - 10:15

Глава государства К. Бакиев принял участие в неформальной встрече президентов Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, Таджикистана Эмомали Рахмоновым и Узбекистана Исламом Каримовым. Встреча состоялась 1 сентября 2006 года, в городе Астана.

Президенты обсудили перспективы сотрудничества между странами, в частности, вопросы использования водно-энергетических ресурсов региона, транспорта и информационной коммуникации, вопросы экологии.

В результате обсуждения вопросов главы государств решили создать экспертную группу для выработки приемлемую для всех сторон форму использования водно-энергетических ресурсов региона.

На высшем уровне также было решено возродить работу Фонда «Арал». Председательствовать в Фонде, штаб-квартиры которого расположится в Казахстане, будет кыргызская сторона. Для координации сотрудничества в сфере информационной коммуникации будет создан Информационный центр Фонда «Арал».

«Сотрудничество и взаимоотношения между нашими странами развиваются динамично, хотя у нас имеются проблемы. Кыргызская сторона настроена на комплексное решение проблем во благо населения нашего региона. Ведь у кыргызов есть пословица, которая буквально гласит, что ближний сосед важнее, чем дальний родственник», - отметил К. Бакиев на встрече со своими коллегами. В свою очередь президенты Казахстана, Таджикистана и Узбекистана поздравили народ Кыргызстана в лице главы государства К. Бакиева с прошедшим праздником - Днем независимости КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker