Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сотрудниками АКН КР задержана гражданка РФ

04/09/06 - 10:19

Как сообщает пресс-служба АКН КР, оперативниками Южного управления АКН 1 сентября 2006 года, была задержана женщина-наркокурьер, гражданка РФ.

43-летняя уроженка Саратовской области находилась в оперативной разработке сотрудников АКН. Из оперативной информации сотрудники антинаркотического ведомства знали, что нигде не работающая женщина временно проживала в г. Ош и занималась незаконной перевозкой и организацией сбыта наркотиков. В рамках проведения операции «Кара-Куурай» сотрудниками АКН на посту «Куршаб» трассы Ош-Бишкек была остановлена автомашина «Ауди-100», где женщина ехала в качестве пассажирки.

Женщина вела себя неадекватно, заметно нервничала. При личном досмотре сотрудники АКН обнаружили и изъяли у женщины обмотанную в области живота марлевую повязку, внутри которой находился полиэтиленовый пакет с «белой смертью» весом 1 кг 025 гр.

Независимо от причин занятия преступным бизнесом, курьеру предстоит отвечать по кыргызским законам за незаконное хранение, перевозку наркотических средств с целью сбыта. Сейчас следствие устанавливает происхождение дурмана и кому он предназначался.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker