Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство КР намерено поддержать трудовые студенческие отряды

04/09/06 - 10:47

Премьер-министр КР Феликс Кулов подписал постановление Правительства КР о
государственной поддержке трудовых студенческих отрядов.

Данное постановление принято в целях создания системы государственной поддержки и определения мер по обеспечению деятельности трудовых студенческих отрядов (ТСО), добровольных неполитических объединений студентов высших, средних и начальных профессиональных учебных заведений для совместной трудовой деятельности в свободное от учебы время.

Обязанности по координации деятельности ТСО в Кыргызстане возложены на Департамент по делам молодежи Министерства образования, науки и молодежной политики КР и Республиканскую молодежную биржу труда Госкомитета КР по миграции и занятости.

Министерству образования, науки и молодежной политики КР поручено разработать и утвердить положение о трудовых студенческих отрядах, комплекс мер по формированию республиканской системы поддержки деятельности ТСО и порядок ведения структур, занимающихся организацией деятельности ТСО.

Республиканский штаб ТСО будет создан на базе Республиканской молодежной биржи труда. При этом Министерству образования, науки и молодежной политики КР совместно с Государственным комитетом КР по миграции и занятости поручено разработать и утвердить положение о республиканском штабе ТСО.

Министерствам, государственным комитетам, административным ведомствам, местным государственным администрациям, органам местного самоуправления и другим органам исполнительной власти поручено оказывать поддержку деятельности полномочных структур, занимающихся организацией ТСО, а также предприятиям и хозяйствующим субъектам, привлекающим на работу ТСО, и ежегодно определять перечень объектов и объемы работ для ТСО.

Кроме того, министерствам и ведомствам республики поручено предоставить квоты на рабочие места и определить объем работ для специализированных ТСО (педагогических, дорожно-строительных, строительных, медицинских, сельскохозяйственных, отрядов проводников и отрядов в сфере услуг и торговли), а строительным организациям, выигравшим тендер на строительство или капитальный ремонт, привлекать ТСО в составе не менее 10-15 человек.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker