Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Андре Агасси ушел из большого тенниса

04/09/06 - 15:03

Американец Андре Агасси завершил в воскресенье 20-летнюю карьеру профессионального теннисиста, проиграв в третьем круге Открытого чемпионата США немцу Бенжамину Бейкеру со счетом 5:7, 7:6 (7:4), 4:6, 5:7.

36-летний Агасси является лишь одним из пяти теннисистов-мужчин в истории, которым удалось выиграть все четыре турнира из серии "Большого шлема".

Агасси, который страдает от хронической травмы спины, в июне заявил о желании завершить карьеру после US Open.

Несмотря на сумасшедшую поддержку американских болельщиков в матче против Бейкера, легенда тенниса не смог одолеть немца, хотя поединок и проходил в упорнейшей борьбе. Каждый выигранный Бейкером мяч зрители встречали почти гробовой тишиной.

Агасси не сумел сдержать слез, когда после матча все зрители, а также сам Бейкер, встали со своих мест и устроили ему овацию.

Со слезами в голосе теннисист воздал должное своим болельщикам.

"Табло сообщает о том, что сегодня я проиграл, но что оно сообщает - так это то, что я получил. Последние 20 лет я был свидетелем [вашей] преданности, вы были моей поддержкой на корте, а также в жизни. Я находил вдохновение - вы пробуждали во мне желание добиваться успеха, - и вы были великодушны", - сказал Агасси.

"Я благодарю вас! Вы и мои воспоминания [об этих двадцати годах] будут со мной всю жизнь", - добавил теннисист.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker