Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Варшаве за перевозку героина задержан гражданин Кыргызстана с дипломатическим паспортом

07/09/06 - 09:39

Польские пограничники сообщили о задержании в среду, 6 сентября 2006 года,  в аэропорту Варшавы гражданина Кыргызстана с дипломатическим паспортом из-за обнаружения героина в его багаже. Как сообщил журналистам пресс-секретарь регионального отдела Пограничной стражи Войчех Захарьяш, задержание иностранца было произведено в международном аэропорту во время пересечения границы пассажирами, прилетевшими из Стамбула. Об этом информирует РИА Новости.

«В багаже задержанного находилась большая матрешка. Внутри нее была спрятана упаковка с веществом, которое затем оказалось героином. Матрешка была обернута пластиковой полоской, выделяющей сильный запах уксуса», - сказал Захарьяш. По его словам, химический анализ вещества однозначно подтвердил - это героин.

«В сложившейся ситуации владелец багажа с дипломатическим паспортом, а также два человека, его сопровождавших, были задержаны. Об инциденте мы сообщили в посольство КР в Минске», - сообщил Захарьяш. В Польше посольства КР нет.

Захарьяш сообщил, что гражданину КР уже предъявлено обвинение в нелегальном ввозе в Польшу наркотиков. Наказание за такое преступление предусматривает пять лет тюрьмы.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker