Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Парламентская комиссия и Генпрокуратура продолжают расследование инцидента с депутатом ЖК КР О. Текебаевым

02/10/06 - 08:24

Парламентская комиссия по расследованию инцидента с депутатом ЖК КР О. Текебаевым направила письмо в центральный штаб Интерпола во Франции.

В официальном письме изложена просьба о проведении служебного расследования по факту отправки «ориентировки» на депутатов ЖК КР из Казахстана. По мнению парламентской комиссии, именно по этой «ориентировке» по подозрению в транспортировке наркотиков был задержан в Варшаве О. Текебаев.

Кроме того, комиссия направила письмо в адрес Президента Казахстана Н. Назарбаева и казахского парламента с просьбой способствовать получению достоверной информации по поводу действий казахского отделения Интерпола, «рассылающего просьбы о задержании депутатов чужой страны», сообщает ИА Фергана.Ру со ссылкой на радио «Азаттык».

Генеральная прокуратура КР, в свою очередь, направила запрос в Лионскую штаб-квартиру и Казахстанское отделение Интерпола. Генпрокуратура КР также интересуется тем, на каком основании и кто из сотрудников филиала Интерпола в Казахстане направил польским спецслужбам данные на О. Текебаева.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker