Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызские и американские официальные лица начали официальное сотрудничество по расследованию инциндента в аэропорту «Манас»

02/10/06 - 08:26

29 сентября 2006 года командующий 376-го авиа-экспедиционного крыла полковник Джоэл Рис и военный атташе посольства США в КР подполковник Томас Плам встретились с Министром транспорта и связи КР Нурланом Сулаймановым и другими представителями Правительства КР.

Эта встреча положила начало процессу официального обмена информацией и сотрудничества между американской и кыргызской группами по расследованию происшествия, произошедшего 26 сентября 2006 года в аэропорту «Манас», где столкнулись топливозаправщик ВВС США КС-135 Стратотанкер и самолет Кыргызских авиалиний ТУ-154.

Американские и кыргызские официальные лица договорились о механизмах обмена информацией и объяснили правила и процедуры проведения расследований каждой стороной.  В ходе расследования будут выяснены обстоятельства и причины произошедшего.

«Безопасность всегда является приоритетом номер один для наших военно-воздушных сил, и данный случай не исключение. Наша цель – досконально расследовать обстоятельства инциндента и определить, какие меры должны быть предприняты для того, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем», - сказал полковник Рис в завершении встречи.

Как сообщает пресс-служба Посольства США в КР, стороны сошлись во мнении о том, что «продолжающееся сотрудничество между представителями США и Кыргызстана служит интересам борьбы против терроризма в рамках Коалиции».

Напомним, что авиабаза в аэропорту «Манас» была открыта в декабре 2001 года для размещения сил Коалиции в целях поддержки операции в Афганистане «Несокрушимая Свобода».

376-е авиа-экспедиционное крыло осуществляет воздушную дозаправку и доставку грузов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker