Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Бишкеке прошло заседание Координационного Энергетического Совета Центральной Азии

02/10/06 - 11:09

Как сообщает пресс-служба ОАО «НЭСК», в настоящее время энергосистема КР работает параллельно с энергосистемами государств Центральной Азии, Казахстана и России. Параллельная работа энергосистем увеличивает надежность электроснабжения потребителей, позволяет оказывать взаимопомощь друг другу в аварийных ситуациях, вести наиболее экономичные режимы работы.

28-30 сентября 2006 года в Бишкеке прошло очередное заседание Координационного Энергетического Совета Центральной Азии (КЭС ЦА). КЭС ЦА создан в составе первых руководителей энергосистем с целью координации параллельной работы энергосистем Центральной Азии и Казахстана и обеспечения комплексного использования топливно-энергетических ресурсов в регионе.

Заседания Совета проводятся 2 раза в год. Председательство на КЭС ЦА осуществляется на ротационной основе и в настоящее время эти функции возложены на ОАО «НЭС Кыргызстана».

Прошедшее заседание носило концептуальный характер, были рассмотрены итоги работы энергосистем региона в вегетационный период 2006 года и определены задачи на предстоящий зимний максимум нагрузок 2006 – 2007 г.г., утверждены основополагающие документы, регламентирующие взаимоотношения участников КЭС ЦА в финансовой и технической области, организацию функционирования и оперативного управления Объединенной Энергосистемы Центральной Азии. Утвержден план деятельности Рабочих групп Совета.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker