Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сотрудники АКН КР борются с урожаем конопли

02/10/06 - 11:22

Конопляная «страда» наступила в Иссык-Кульской области. Всё чаще сотрудникам Восточного управления АКН приходится задерживать в полях людей, занятых сбором дикорастущего дурмана.

В рамках операции «Мак-2006» на территории области  по инициативе Восточного управления АКН создан Штаб, а также 46 рабочих бригад по уничтожению дикорастущей конопли на территории области. Из местного бюджета выделены на это благое дело  денежные средства.

Как отмечает пресс-служба АКН КР, сотрудниками агентства организованы выезды в Ак-Суйский район, в села Каракол, Орлиное и Отрадное. Совместно с представителями местного самоуправления и специальными бригадами  уничтожено с площади 2,5 га путём скашивания и сжигания около 2-х тонн дикорастущей конопли. В селах Тооктоян, Тасма, Тогузбай Тюпского района уничтожено около 3-х тонн  с  площади 3 га. Около 4-х тонн зеленой массы скошено и сожжено в селах Чирак, Шалба, Кабак, Боз-Бешик, Липенка Джетыогузского района.

По данным проекта УНП ООН, в Кыргызской Республике общее количество площадей, пораженных дикорастущей коноплей, составляет более 6 тысяч гектаров, что потенциально позволяет изготовить 4248 тонн марихуаны или 148 тонн гашиша высокого качества.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker