Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Компания «Кыргызстан» заявляет о нарушениях правил в расследовании авиапроисшествия в аэропорту «Манас»

02/10/06 - 14:08

Представители авиакомпании «Кыргызстан», которой принадлежал ТУ-154, столкнувшийся с американским топливозаправщиком КС-135 26 сентября 2006 года, не вошли в состав комиссии по расследованию этого инцидента. Тем самым, по словам начальника инспекции по безопасности полетов Виктора Семенца, созданная Департаментом воздушного транспорта при Министерстве транспорта и коммуникаций комиссия нарушает Правила расследования авиационных происшествий с гражданскими судами и Воздушный кодекс Республики Кыргызстан, из которых следует, что в состав такой комиссии обязательно должны быть включены представители авиакомпаний, чьи самолеты имеют отношение к инциденту. Об этом информирует ИА Фергана.ru.

Кроме того, по мнению директора летной службы авиакомпании «Кыргызстан» Эркинбека Эсеналиева, департамент гражданской авиации проводит политику вытеснения данной авиакомпании с внутреннего рынка. Между тем, «Кыргызстан» является национальным авиаперевозчиком, эта авиакомпания была создана путем слияния национального авиаперевозчика «Кыргызстан Аба Жолдору» и «Алтын Эйр».

Директор авиакомпании «Кыргызстан» выразил недоумение давлением департамента гражданской авиации на государственную авиакомпанию.

Напомним, 26 сентября в аэропорту «Манас» на взлетно-посадочной полосе произошло столкновение двух воздушных судов: самолета Ту-154, принадлежащего авиакомпании «Кыргызстан» и выполнявшего рейс Бишкек-Ош, и самолета-топливозаправщика KC-135 Stratotanker Военно-воздушных сил США. На борту ТУ-154 находилось 52 пассажира и девять членов экипажа, а на KC-135 - три члена экипажа. Обошлось без жертв и пострадавших.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker