Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Члены движения «За реформы!» сделали заявление о текущей ситуации в стране

02/10/06 - 16:12

Сегодня, 2 октября 2006 года, Члены движения «За реформы!» О. Текебаев, Темир Сариев, Мелис Эшимканов, Омурбек Абдрахманов, Алмазбек Атамбаев, Азимбек Бекназаров, Эмиль Алиев на пресс-конференции в Бишкеке сделали заявление о текущей ситуации в стране, сообщает ИА АКИпресс.

Совет движения «За реформы!» заявляет, что:

  1. Власть игнорирует волю народа Кыргызстана. Требования митингов 29 апреля и 27 мая 2006 года не выполнены. Требования народных курултаев в Аксы не выполнены. Требования, изложенные в Постановлении Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 22 сентября 2006 года, не выполнены.
  2. В республике продолжается «семейное правление», усиливаются политические гонения, а руководители специальных служб лично участвуют в организации политических провокаций.
  3. Ведущие экономические отрасли (энергетика, газовая отрасль, аэропорт «Манас», железная дорога, золотодобыча и таможня) охвачены «семейным» бизнесом. Цены на цемент, шифер и товары первой необходимости постоянно растут. Тысячи сограждан живут в нужде, а отдельные личности строят на этом свое благополучие.
  4. Имущество семьи А. Акаева перешло к семье К. Бакиева. От людей вновь скрывают правду о махинациях, из-за которых Кыргызстан оказался в унизительной «долговой яме».
  5. Конституционная реформа остановлена. Продолжается давление на средства массовой информации, а КТР превратился в «семейный канал».
  6. Страну открыто посещают лица, находящиеся в международном розыске, что оставляет на репутации Кыргызстана несмываемое пятно связей с преступными элементами.
  7. В соответствии с действующей Конституцией КР Президент К. Бакиев несет персональную ответственность за кризисную ситуацию, которая складывается в КР, за умышленное затягивание конституционной и других реформ. А премьер-министр Ф. Кулов несет моральную ответственность за свою соглашательскую позицию.

Бывают ситуации, когда молчать - значит предать. Политика нынешней власти ведет страну к нищете и распаду. Общество больше не может терпеть слепой и эгоистичной политики.

В связи со сложившейся в стране катастрофической ситуацией и в соответствии с решениями митинга 27 мая 2006 года и народного курултая в Аксы 17 сентября 2006 года, движение «За реформы!» начинает 2 ноября 2006 года бессрочный митинг с требованиями отставки Президента КР К. Бакиева и премьер-министра КР Республики Ф. Кулова.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker