Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Кыргызстане началась призывная кампания в Вооруженные Силы

03/10/06 - 09:21

Призыв граждан на действительную военную службу в соответствии с Законом КР «О всеобщей воинской обязанности граждан КР» проводится два раза в год согласно Указу Президента КР. Такой Указ о проведении весеннего призыва подписан Президентом 8 сентября 2006 года и опубликован в печати. На основании этого Указа принято Постановление Правительства КР и издан Приказ Министра обороны КР, определяющие порядок проведения призыва и обязанности руководителей местных государственных администраций и органов местного самоуправления по обеспечению и проведению призыва.

Как сообщает пресс-служба Минобороны КР, 29 сентября 2006 года, в Республиканском сборном пункте прошли инструкторско-методические занятия с военными комиссарами и членами военно-врачебных комиссий г.Бишкек и Чуйской области. Ежегодно такие занятия проводятся во всех областях республики. Цель занятий – анализ результатов работы предыдущего призыва и постановка задач на очередную призывную кампанию.
В этом году для качественного призыва, впервые принято решение об аттестации врачей. Военных эскулапов проверяют на знание руководящих документов по допуску призывника к войсковой службе.

По словам заместителя начальника отдела призыва и комплектования войск Главного организационно-мобилизационного управления Министерства обороны полковника Султанбека Мамбеталиева, из-за некачественного подбора призывников и ошибок в медицинском освидетельствовании нередки случаи, когда солдаты во время прохождения службы увольняются из рядов Вооруженных Сил по состоянию здоровья. Таким образом, уже 20 человек, призвавшиеся в армию весной, уволились по состоянию здоровья.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker